あや

2022.08.26

オープン前から話題になっていて、ずーっと来てみたかったスッカマ✨
往復3時間かかるのでなかなか来れず…
今日は有休取ってる…よし!スッカマに行こう!スッカマって無駄に言ってみたくなる響きww

受付の方も岩盤浴着渡してくれる方も、丁寧に優しく説明してくれた☺️
一通り洗体しお風呂に少し浸かり、岩盤浴着に着替えてよし!スッカマへGO!
まずは低温に入る…中はそこまで広くないところに男性2人いたのでビックリ!出ようかと思ってドギマギしてると、場所を開けてくれたので座る💦確かにまさにピザ窯の中に入った感じ😆煙いと聞いてたけれど、確かに口を覆うタオルは必須!
次は高温へ、こちらはござがなく直なので木の椅子をもって入る。75℃…やっぱり炊き上がりすぐでないと超高温は体感出来ないな。。中に入るまで中の様子が分からないのでちょっとドキドキする💨

後は岩盤浴楽しもう♪と思って、手のひら見てビックリ!!真っ黒やん!
タオルに煤が付いてる…岩盤浴着にも付いてる…あぁ…😫手を洗ってもどこに煤が付いてるか分からず、知らぬ間にまた付いてしまう😖これから行かれる方、煤要注意です‼️

岩盤浴は、癒・熱・香の3つがあり、面白い構造で癒と熱は2段で下は完全おひとり様用の洞穴式でめちゃくちゃ良い!中でも癒のストーンは、よくある当たる部分によっては痛い石ではなくパワーストーンを敷き詰めてあるので、体にフィットしてめちゃくちゃ気持ち良い…そして、程よく暖かいのでずーっと寝ていたいほどだった🤤

お昼ご飯を間に挟み、、お食事処の店員さんのホスピタリティも良かった☺️キンパもかき氷もめちゃウマ‼️
お風呂へ…まずは、薬草塩サウナへ、良い香りがする〜そして、塩の中に薬草?が混ざっているのかなんか良い。お次は高温サウナへ!入ると80℃なのにすぐ熱い!ちょっと痛いほど!ちょうどオートロウリュの時間だったみたい!もう5分でギブ!2回目はオートロウリュしてないのに熱々!出る時動くと熱痛い!からの深めのキンキン水風呂最高〜🤤

露天風呂エリアにある高温サウナの真横に水風呂、給水器とインフィニティチェアがあり、見事な導線が作り上げられている。
インフィニティチェアに座りプチ中庭の竹と青空の融合を眺めて最高のととのいタイム🤤

露天風呂エリアには別箇所にもデッキチェアがいくつかあり、外気浴が快適に出来る✨
そして、何よりも大きな高濃度炭酸泉はとってもありがたい😌

岩盤浴エリアにも、お風呂だけの人にもとにかく休憩出来る場所が多い✨
とにかく施設全体のスタッフさん素晴らしい全体的にホッコリした空気が流れていて最高✨定期的に来たい🤗

キンパ

上手い✨✨