大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
リベンジカプセル🔥
前回のトラウマで少し距離を置いていた…
大阪いらっしゃいキャンペーンもあり、カプセルも評判良いので平日半休とって予約✨
前回のトラウマもあり、また平然と違う事言われたらどうしようという不安を持ちながらドキドキ13時くらいに到着💦
さすがに平日の昼間は人少ないやろうと思ったが、既に土日?!て感じの混み具合😳
大阪いらっしゃいの効果かと思ったけれど、カプセル利用では無い方も結構いてる。
さっそく洗体し、まずはセルフロウリュサウナへ。どなたかも書かれてたとおり何故かこちらよりもファンタジーサウナが人気みたい。
セルフロウリュの方は80℃、ファンタジーサウナは90℃くらいだけど、キャパの差もあり体感的には同じくらいかな?
テルマーレは初めて来た時から、来る度に湿度と温度が上がってる気がする、ええ感じ🫧
平日は16時と20時にロウリュサービスなので、16時に合わせてカプセル行ったりラウンジ行ったりして、ギリギリ5分前くらいにファンタジーサウナ入ると嘘!?満席😳どうにか1席座れた💦平日のこの時間で満席ってすごいな😳
お昼ご飯も食堂で、、
いつ来ても店員さんいないから今まで利用しなかったけど、、(そう思ってる人多いんじゃないかな…)前回はタッチパネルを発見したのでそれで初めて注文した。今日は、別の方が注文してたのでそのタイミングで捕まえて注文できた。。まぁ色々あり、んん…( -"- )
夕ご飯はカプセルプランの中華定食を、夕ご飯時になると黒の館内着を来た方で賑わってきた。
韓国か中国のお客さんが、「ナンデモッテキテクレナイノ!?」昼から同じおばちゃん店員さん…「え、ここセルフサービスですよ?」「ソンナコトナイヨ!アナタダケヨ!ホカノヒトモッテキテクレルヨ!」「そんな事ないですよぉ前からセルフですよ〜」「ソンナコトナイヨ!!」喧嘩するんじゃとハラハラした…
でも、確かに私も前に来た時は、席まで届けてくれた。。お昼と夜同じ方が対応されてましたが、一言だけ。。お客さん相手の接客サービスという事を忘れないで欲しい。
素晴らしいスタッフさんを知っているので、
素晴らしい施設である事は間違いないです✨
よし、今から予約してた岩盤浴行くか〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あれ?前にチケットでカプセル使えなかったのって…?て気になったら、相当前!う〜ん!( ・v・)大東洋はサウナだけ使ってましたが、そろそろボクも、施設に泊まるのも考えた方が良さそうですね。先日「神戸サウナ&スパいくなら!絶対に!泊まらないと!」とアドバイス受けたトコロです。
トントゥありがとうございます🥰 1年は経ってますよね😅距離とコスパとスタッフの良さ考えるとやっぱりなにけんが1番ですね🥴 男性の神戸サウナは相当良さそうですね‼️ 名物のプレートやモーニングも美味しそうですし😋