あや

2022.05.28

歩いてサウナ サウナ飯

外観のデザインがとても好きで、館内もお風呂もオシャレ、憧れの施設だった。。
微妙に遠く交通の便も悪く、やっと行けた時には、不運が重なり高温サウナ故障、塩サウナも混み混み、食事処も満員で入れず…で不完全燃焼満開で帰ったので、なかなか再訪とは行かなかった時に、突如衝撃の閉店情報。。
いつまでもあると思うな…です🥲

最近激カワととちゃんMOKUが販売されたとの事もあり、どうにかして今日行けました🥹
そして、先に無事に残り少ない黄色のMOKUゲット‼️青や黄緑は既に売り切れ。

今日は食事処が混む前に着いたので先にご飯。
自家製カレーとっても美味しかったです🤤
デッキで優雅にいただき、食後はたまごチェア?でゆらゆら…心地良い風が吹いて心から安らいだ😌これ、サウナ後の休憩で座れたら最高だろうなぁ。
そして、念願の高温サウナにやっと入れた🥹
好きな形やし好きな湿度と温度やん😍
12分計で4のとこやなと確認し、しばらくして熱々だし汗だくなのに、あれ?!1分も経ってないぞ!?おかしい…と思ったら、止まってるー!!なんか、閉館なのもあってかとっても切なくなった。。聞いていたロウリュ…熱々!そうでなくても熱々!ええぞええぞー🔥
塩サウナは狭いので、常に満員なので断念…

外気浴のハンモック最高過ぎるので是非、他の施設様‼️ハンモック導入をお願いします‼️

頂上の炭酸泉の横にもデッキチェアを発見し、そちらで休憩…炭酸泉を繰り返すのも、たまのつぼ湯も良き。。長めに炭酸泉エリアで滞在してて金剛山や木々を愛でて、お客さん達の入れ替わりを見ながら平和やな〜と癒された😌
uguisuオリジナルサウナハットを恥ずかしそうに被ったおばあちゃんがいて、思わずニヤニヤした☺️初めてサウナハットを被ったおばあちゃん見てめっちゃテンション上がった😍

帰りにととちゃんMOKU覗くともう赤しか残っていなかった💦ずーっと買おう買おうと後回しにしていた、オロポMOKUもせっかくなのでこちらで購入😊

あぁもっと近ければ通っていたなぁ。。
こんなに良施設、絶対になんらかの形で残して継続させないともったいない‼️🥺
うぐいすの湯からuguisuに変わった時も、お風呂の形は変わってないとの事なら少し希望が持てるのではないかと私は信じています‼️

自家製カレー

美味い🤤

Mbz
2022.06.01 16:39
あや あやさんに37ギフトントゥ

えっ⁉️マジですか 突然の事でビックリしました😳 まだまだこれから通いたい場所だったのに🥺 こちらのサウナハットはいつまでも愛用し続けたいと思います😭
2022.06.01 21:58
Mbzさんのコメントに返信

ありがトントゥ🥰 本当に急に決まったようで、残り半月でした…🥺 あんなにキレイで、個性的な露天風呂にブックエリアは唯一無二でしたよね。。 サウナハット貴重ですね✨
2022.06.02 07:32
こちらのウグイスちゃんは確かスタッフさんのデザインだと直接伺いました。本当に貴重になってしまった😢残念です。何らかの形で復活する事を願います
2022.06.02 15:04
Mbzさんのコメントに返信

サウナハットは白地に緑のうぐいすちゃんですか?めちゃくちゃ可愛いですよね😍 はい…取り壊し予定みたいですが、どうにか寸前で誰か阻止して欲しいと願ってます🥺
2022.06.02 15:17
取り壊し🥺 あの外気浴が無くなるなんて残念です 唯一無二のデザイン。 もう買えなくなる事が無い。と願っています