あや

2022.04.25

歩いてサウナ

月曜からサウナチャンス!!
という事で湯〜とぴあやなにけんや!!と決め込んでいたのに…前日にまさかのメンテナンスで立ち入り出来ないとの事…😭😭
それなら、、お久しぶりに極楽湯行っちゃう?!

職場からだと乗り換えして30分、駅から10分ほど歩く…この時間の地下鉄侮っていた…ギチギチ満員😣しかも暑くて余計にもうヘロヘロ満身創痍でようやく極楽湯にたどり着く🥹
満員電車で何気なくTwitter開いたら、まさかの湯〜とぴあが16時から入浴可能になっていた😭😭
でも!この疲れも吹っ飛ぶくらい素敵なお湯が待っていると期待に胸を膨らませ✨

初めて来た時はフロントが人で埋め尽くされるほどだったけど、さすがに月曜の夜は空いている。洗体済ませて白湯で体をひと息つかせ…あぁ気持ち良い🤤そして、高温サウナへ♨️なんとなく、私スタジアムサウナ苦手と気付く。

水風呂は16.8℃表記、冷たくもぬるくも感じないちょうど良い塩梅で気持ち良い🤤
そして、ここの楽しみ寝転び処へ…少しのお湯が流れている所も気持ち良いんだけど、お隣のウレタンと竹の枕があるここ、もう最高に気持ち良いの🤤
そして、もうひとつのお楽しみ、蒸し風呂へ。
前回は真っ暗過ぎて挙動不審になってたけど(笑)今回は外が薄暗い事もありすぐに目が慣れた😊ここの湿度と温度とこの薄暗さめっちゃ好きです❣️ひとつ言うならなぜか、おトイレの臭いがするんだよな…😅2時間に1回お掃除してくれているらしいけれど、設備的な問題かな?薬草使ってくれたら最高過ぎるけど、490円でこれだけの施設楽しませてもらっているので、私の鼻を慣らします!

蒸し風呂→寝転び→源泉湯→蒸し風呂…のループ🤤ここホンマにええとこやぁ…近くにはくせ強アク強な常連達が集まる某スパ銭があるのに、ここはくせ強い人はいなくて平和😌
ここの常連さん達はジェットバス、寝湯付近に集まるみたい。
さて、帰りはまた15分歩いて、直線だと30分くらいで着く距離を乗り換えと通過待ちで1時間もかけて帰らなければいけないと泣きそうになる😭
あぁ近くに住みたい。極楽湯ホンマにええな✨尼崎店も早く行きたい✨

あやさんの極楽湯東大阪店のサ活写真
あやさんの極楽湯東大阪店のサ活写真