あや

2022.04.15

歩いてサウナ

露天風呂から夜景が見える…というのに惹かれて♨️

日帰り入浴が最近出来るようになったとの事だけど、1400円…しかもミストサウナのみとの事。しかも、直前になって入会金1000円が必要と知る😵
高い…それでも、なぜか強く強く惹かれて仕事帰りにそのまま特急乗って旅気分も味わいながら行くことに🚃🚃💭

昔からよく通ってた場所にこんなにキレイなホテルがあったなんて!
クラシックな落ち着きがあるけど、モダンでオシャレ✨ビジネスホテルぽいけど、フロントの接客が一流ホテル並みにとても良い。
入会の用紙に記入して、入会金を取られるかと思いきや、1400円のみの請求💰
お姉さんに聞いてみてもハテナとなっていた🤥
ありがたや✨
タオルセットとIDカードを受け取り最上階の浴場へ♨️
よくあるビジネスホテルのコンパクトな内風呂で内風呂のすぐ隣に洗い場が1列並んでる作り。
で・も・露天風呂へ出て驚き!!
めっちゃ夜景キレイやん!!✨
まぁ、都会の夜景を見慣れてる方には物足りないと思うけど、仕事に疲れ果てて夜景に飢えてる私には最高の夜景✨背景には奈良の山並みも見えて素敵夜景✨
さらに、奥には広めのスペースに石のベンチが並んでいて最高の外気浴が出来る❣️

さっそく、ミストサウナへ。
清潔感溢れる中は、そんなに温度高くないかな?と思いきやサウナストーンがあり、隣に座ると結構熱くなり体感的には80度近くあるんじゃ?ドライサウナとミストサウナの良いとこ取りなサウナで十分熱々になるし、汗もダラダラ出る!と、気付いた…そういえば、水風呂がない🥲だからか、ミストサウナ内にシャワーがあるのか…。水シャワーをし、露天の石のベンチへ。。
おおぉ、夜景もキレイだし夜空も丸見え開放的で、今日は風が冷たくて凍えそうだったから、サウナ後の体にはその風がとんでもなく心地良すぎて、、最高です🤤
露天風呂につかり体はポカポカ、頭を冷たい風が当たりこれまた心地良い。

今週は仕事でヘロヘロだったけど、露天に浸かって夜景と空を眺めていると、なんだろう、この感情の呼び名が分からないけど、心地良くて忘れていた感情を思い出した気がする。

ドライサウナも水風呂もないけど、
それ以上にミストサウナは気持ち良いし夜景と外気浴が帳消しにしてくれる✨
また来よう🥰

あやさんのカンデオホテルズ奈良橿原のサ活写真