あや

2022.02.19

気になっていたuguisuさん🐦
家から距離的に遠くないけど、電車では遠回りしか出来ないのでなかなか選択肢になかった。
乗り換えで柏原駅まで10分ほど歩く…近鉄柏原駅を探すけれどJR柏原駅しかない。。場所はここのはず…迷いやっと、近鉄線はこちらの注意書き発見!JRの改札を入り、JRのホーム…どこに近鉄線?!間近に来てもなお迷う。。すると、端っこの一角にちっちゃく近鉄電車発見!!まさかの、JRのホームを間借り的な感じ!?おもしろいけど、これは迷う。富田林からまた10分ほど歩く…
駅から建物の「ゆ」の文字が見えて、元気出た!そうそうこの外観が見たかったーuguisuって名前も可愛い✨
入っていきなり狭い玄関に受付があってビックリした。混雑した時どうするんだろ…
高温サウナが壊れてて温度が低いので、徐々に上がるはずですが…どうしますか?と…😱
塩サウナは利用できるとの事なので、入館。
受付抜けて入るとめちゃくちゃオシャレな雰囲気のレストラン、2階に行くとこれが噂のブックシェルフエリアか✨バスタブソファにベッドシェルフ、ワクワクする!お風呂出たら後で来よっ❣️
内風呂は以外と小さめで、ほぼシェイプアップ風呂でブクブクしてる。電気風呂が大きめで間違えて入りそうになった!ここの楽しみの1つ露天風呂へ!外出ると結構寒い🥶急いで頂上のナノ水高濃度炭酸泉へ!炭酸泉で熱くなったので、独り占め風呂という名のつぼ湯へ。まさかの炭酸泉よりもぬるくて入ると寒く感じる。普通に外気浴してる方が体は寒く感じないから不思議!塩サウナ覗くと狭めだけど、満席。ちょくちょく覗くも人多いので諦めよう。。高温サウナ入ってみるも内風呂の方が温かい。。今日は炭酸泉と温冷浴に徹しよう。
広めの露天風呂エリアにはデッキチェアに、ハンモックも!ハンモックは浮遊感あってめっちゃ良き〜これ、サウナの後ならヤバいくらい飛ぶな。。他の施設もハンモック置いてくれないかなぁ。
お風呂を出て楽しみにしてた。ブックシェルフエリアへ。お昼くらいなのにもうほぼ満席な感じ。秘密基地みたいなベッドシェルフが空いてたので、漫画は読まない人なのでひと休み。よし、行くかと用意してたらなんとビーズクッションの中身出てるやないか!!服に着いたのとって避難💦くれぐれも皆さんご注意下さい⚠️
ちょうどお昼だし、とレストラン行くけれどほほ満席、よく行く施設やスパ銭のレストランは広めだし、おひとり席も充実してるけど、ここは小さいカフェくらいにコンパクトな感じ。おひとり席がそもそもない。
本来の滞在予定時間よりもかなり早めに退館しました。。LINEの半額クーポンのおかげで390円だったのがせめてもの救い…

あやさんのBook & Spa uguisuのサ活写真
あやさんのBook & Spa uguisuのサ活写真

2022.02.19 15:21
あやさん、不遇続きで残念でした。ガッツリ熱い高温サウナを中心に組み立てられないと物足りないかもですね。。
Mbz
2022.02.19 18:25
あや あやさんに37ギフトントゥ

ブックエリア自分は運良くスペース確保出来ましたが午後からはファミリー層が多くてごった返してましたね💦
2022.02.19 22:58
Mbzさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです🥰 あのブックエリアはめちゃめちゃオシャレだし最高ですよね✨ 1人で行くよりも家族や友人と行くと楽しいのかもなって思いました☺️
2022.02.21 16:13
あやさんのコメントに返信

お風呂の長いお父さんを待つのに全然苦にならないかも知れませんね🤣昼ごはんも美味しかったので次回もし行かれた時はゆっくりと堪能出来ると良いですね☺️次はサウナ室の温度も復活してるはず…🤗
2022.02.19 22:56
マイケルさんありがとうございます😭 やっぱりサウナがないと調子とかリズム狂っちゃいますね🥺
2022.02.20 21:26
高温サウナ、残念でしたね。次回はぜひあの極熱スーパーロウリュを3段目で迎撃してみて下さい!(女湯も同じかな?)
2022.02.21 10:37
もりしさーん😭はるばる朝から言ったのに塩サウナも入れずで不完全燃焼でした🥲 そんなすごい高温サウナだったんですねー😭 クアハウスのように男性灼熱で女性は微熱な感じかもしれないですね😅