あや

2022.01.23

歩いてサウナ

東大阪の三香湯さんに行こう!と下調べしたら、なんと閉業😢
最近、エイミーさんが行かれてた河内小阪の錦水湯さんを思い出し、雨の中訪問。雨だしいつもよりは人少ないんやろなと思ったけれど、着くと脱衣場は数人の常連さん…しかもおしゃべり常連が数人喋りまくってた。。こりゃかなわんと急いで準備し浴場へ!
幸いな事に入れ替わりだったんだわ(。´-д-) =3

中もそこそこの方がいらっしゃりさすが人気の銭湯さん。朝日さんや新柏原さんと同じような配置。
主湯は熱々!サウナは中を覗くとお2人いらっしゃる。。この時期だと3人で満席って感じだからちょっと様子を見る事に。。
最悪サウナなしでも、軟水風呂だからこれ目的でもあった温冷浴を楽しもうと切り替え!
露天風呂は雨だからなのか誰もおらずちょっとした休憩にちょうど良い。水風呂はさすが軟水なのでキンキンだけどまろやかで気持ち良い😌
もう何度熱湯→水風呂→露天風呂を往復したことか、そろそろサウナ入りたい、、常連のおひとりがカランに座り、もう1人が水風呂に入ってる今がチャンス!無事下段ゲット!
しかし、温冷浴の途中で体がポカポカしてるタイミングだったので、もう5分で限界きそうに…温度は88℃だけど、さすがボナ、熱々🔥
2セット目は水通ししてから入りいつもの感じでええ汗かけた。もう散々温冷浴しまくったので、サウナも2セットにしておいた。

しかし、私が来る前からサウナ入ってて、休憩なしの昭和スタイルをされてるマダムは私が髪の毛乾かしてる間もサウナに居てた…大丈夫なのだろうか?おそらく軽く10セットはいってるんじゃないだろうか…ただでさえ体力奪いそうな昭和スタイルで10セット以上って…😳

軟水のおかげでトゥルトゥルお肌でルンルン帰ります🥰

あやさんの錦水湯のサ活写真