あや

2021.12.24

歩いてサウナ サウナ飯

クリスマスイブ🎄駅構内のケーキ屋さんにはありえないくらいの長蛇の列、商店街の宝くじ売り場にもありえないくらいの長蛇の列…
それを横目になにけんに向かう🐾
みんなクリスマスだとテンション上がっちゃうんかな

今日は初めて見るスタッフさん…なにけんはいつもみなさん愛想良く丁寧だけど、、今日は人出足りなくて急遽助っ人?!な残念な感じでした。

そして!ドキドキ!当たる気満々でロッカー開ける!!ハズレ😭まぁそりゃそうか😭

クリスマスイブだし人は少ないはず…
3階はまさか貸切!?てくらい久しぶりに誰もいない。下に降りると
いつもの半分くらいかな?それでも、数少ないけど全員が本気なサウナーさんばかりな印象!

洗体してさっそくフィンランドサウナへ!
これだけ人少ないのに中には人がいらっしゃり、露天風呂で順番待ちする。。
いつも通りサ道のサントラの中寝転んで蒸されるのは至福のひととき✨
塩サウナでツルツルになり、仕事しながらずーっと食べたいと考えてたカレーうどんとオロポのコンビを食す。カレーうどん美味しすぎる🤤
戻ってちょうどロウリュの時間だったので、参加。いつもちびブロワーは風あんまりって思ってたけれど今日の風はとんでもなく気持ち良くておかわりも頂きました。
そして、湯治へ…前回から温度ちょうど良かったけれど、今日もさらにとっても良かった!
前はとても息苦しいくらい暑苦しかったけれど、前回から少し冷たい風をフワッと感じてそのおかげなのか息苦しくない。
寝転び部分は暑すぎすぬるすぎずで、めちゃめちゃちょうど良くて気付けば15分の砂時計は既に落ちていて、暑苦しくないのに汗は結構流れ出ていた。じっくり中まで蒸された証拠やね✨
本当に最高です。めっちゃリフレッシュ出来ました✨みんなの声を拾ってくれてより良くしようとすぐに行動に移してくれる…そりゃどんどんお客さん増えるし良い施設になるよな🥰

そして、Free-WiFi導入してくれたしコタツもあるし本当に最高✨✨

あやさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

オロポとカレーうどん

Mbz
2021.12.25 12:44
あや あやさんに37ギフトントゥ

カレーうどんが美味そう過ぎます。 カレーそばもあるのかな? 大晦日のメニューはこれで決まりましたw
2021.12.25 23:04
Mbzさんのコメントに返信

カレーうどん最近ハマってます☺️ カレーそばはなかったような気が…定かではないですが😅年越しなにけん楽しんでください🥰
2021.12.25 23:04
Mbzさんのコメントに返信

ありがトントゥです❣️
2021.12.26 07:53
おはようございます。情報ありがとうございます😄オロポとうどん堪能してきます。