あや

2021.12.05

歩いてサウナ

ずーっと行きたかったゆ〜もあらんど福栄さん✨

いつも銭湯遠征する時はお初駅ばかりなので乗り換えとかはいつもドキドキ。
「大物おおもの」で乗り換えって頭で繰り返してたけど、実は「大物だいもつ」って読むのね。電車もアトラクションなのってくらいに斜めった状態で登場してビックリ!なんでこんな斜めってるんだろ😳お初駅はいつも面白い。

駅に着いて迷う間もなく駅から看板見えた!笑
入浴料490円と思ってたけど、サウナ込みで430円でビックリした!めちゃめちゃ良心的☺️

脱衣場のロッカーの古いロッカーの感じの大きめの漢数字が書かれていて逆にめっちゃオシャレ✨是非見て欲しい。
お昼くらいだったけど、そこそこの常連さん達。
洗い場のシャワー一つ一つに違う色が付いていてすごく可愛い😚
たくさんの種類の浴槽が並んでいる私の好きなテーマパークぽい配置に心躍る✨主湯は「ミネラル(麦飯石)炭酸泉」アツアツで気持ち良い。3種類のフィットネスバス。露天風呂には強い水流が発生するエステバス、薬宝湯という名の薬湯もあり。高温サウナ、水風呂からの広めの露天風呂には石のイスが4つにミニベンチもありお風呂スペースには屋根があるけど、端っこは屋根なしなのでとっても良い外気浴が出来る。

きっちり3セットの後は、アツアツの麦飯石炭酸泉や薬湯で温冷浴。外気浴スペースが良すぎて、何度も何度も繰り返してエンドレスになってしまいそうになる…アツアツの麦飯石炭酸泉本当に気持ち良かった。。薬湯はいつも入るのと違っておばあちゃん家のタンスぽい感じの匂い。
お昼時だけど常連さん達結構いらっしゃったけど、まったく話す人もおらずとっても落ち着いていました😌また来たいです✨

あやさんのゆ~もあらんど福栄のサ活写真

あや あやさんに37ギフトントゥ

尼銭へようこそ😇
2021.12.05 20:49
みーちんさん ありがトントゥ🥰 ついに兵庫銭湯さんデビューです😚 気になるとこたくさんなのでじわじわ迫っていきます😁