あや

2021.11.07

歩いてサウナ サウナ飯

ようやく…復活!!✨
待ちに待った🈂️復活チャンス!!

この2週間ずっと復活したらどこの銭湯に行こうか考えていて、神戸方面や京都方面への🈂️旅の妄想なんかもして結構楽しかった。でも、やっぱり本物には勝らない✨

復活したらとりあえず効能があるお風呂が、たくさんある場所に行きたいと色々考えて…軟水で水素風呂、伊香保の湯、酸素カプセルがある日之出湯さんに決定!
せっかくだし酸素カプセルでサウナ前の体をととのえようと予約。なんとLINEクーポンで酸素カプセル70分に入浴料も込でなんと950円という破格‼️(1回のみ)

一体どこに設置してるだろう…2階があるとか別棟があるとか?番台で予約した者です「耳抜き出来る?」「昔入った事あるんで大丈夫かと…」別のおばちゃんが案内してくれる。一旦、下駄箱に出たのでもしや別棟?と思ったら、逆の扉を開けて中に!まさかこんな場所に!笑。脱衣所の奥のデッドスペースを上手いこと活用してる笑。
寝転んで毛布掛けてくれ「何かあったらこのインターホン押して」と扉を閉められる。。
中では携帯も触れるので、携帯触ったりして後は爆睡して70分…頭スッキリ爽快✨
お風呂でゆっくりして行きや〜と言っていただいて、久々念願のお風呂へ!
ウキウキ心は小躍りしてる♪♪
洗体し、まずは深い浴槽へ、ふぇぇ〜🤤
気持ち良すぎ✨軟水のとろとろのお水…✨
こちらのサウナ定員3名ほどの小ささなので、人がいてたら諦めるつもりだったけど、運良くいないので入る…86℃指してるけどもう5分くらいで結構熱くなってきた。無理しない方がいいので7分くらいで出て水風呂へ。水風呂が気持ち良すぎる。。体が水風呂を欲してたのが分かる🤤
お目当ての露天の水素風呂へ、、 体に浸透されるべくじっくり浸かる…のぼせてきたら足湯があって休憩できて良き。伊香保の湯へ…んーなんかどぶみたいな臭いする!前こんな臭いしたかな?これであってるのか分からない😂
この後近くの銭湯へ行こうと思ってるので、サウナはもう止めて、温冷浴1本に。ここは高音風呂もあるので温冷浴も捗ります。
いつも通りお風呂上がりは水素水を頂き、大きめソファがあるのでゆったり休憩できて本当に落ち着きます😌

水素水

2021.11.07 22:51
あや あやさんに357ギフトントゥ

なんか戦友が帰って来たみたいで嬉しいぞ!😂
2021.11.08 05:54
カプセル何処に置いてあるのか気になってましたがソコに潜んでたんすね😆そういえば登鯉、京都のとある銭湯で出会いましたよ☺️ 観た時ちょっと感動しました👍
Mbz
2021.11.08 05:54
あや あやさんに37ギフトントゥ

2021.11.08 22:02
パタヤさん うわぉ!太っ腹トントゥありがとうございます😍 ただいま戻って参りました‼️😎
2021.11.08 22:04
Mbzさん ありがトントゥ❣️🥰 でしょ😆まさかのデッドスペースに上手いこと収まってました!1度出てまさかのそっちー!?って笑ってしまいました😂 他にも登り鯉がいる銭湯あるんですね😳
2021.11.08 23:04
1本取られた感じですね😆登り鯉、京都の作家さんの作品みたいですね。