あや

2021.09.22

歩いてサウナ

エキセントリックでクセつよと聞いてやって来ました。
べりこさん前情報がいくつかあり、すべて回収するのと、私には果たさないといけない闘いがあるのです❗️入るとやる気の無さげなおじちゃん。脱衣場に入って驚き!!番台と脱衣場の衝立がめっちゃ中途半端で、ほとんど丸見えやないか!鏡側のロッカーならなんとか見えないはず…私がもう少し背が高ければおじちゃんと目が合うかも💦もう焦って半分中腰で服脱いでそそくさと浴場へ!入って目が🤩てなりました。デザインが!なんともオシャレ!これは計算し尽くされたデザインなのではなかろうか…ど真ん中に浴槽、両端に洗い場、奥には左右対称に並んだスチームサウナとサウナ、その真ん中には水風呂が。そして、レトロ可愛らしい柄、それがまたオシャレ。しかも、それぞれ入口の上にはレトロな字体でサウナ、スチームサウナって書かれててめっちゃ可愛らしくてホッコリした☺️後で工務店調べよう…
まず!前情報で「ブラジルの独房」と聞いていたスチームサウナへ!入った瞬間1人で吹いた!なるほど上手いこと言うな〜!ブラジルの独房がどんなもんか知らんけど、妙に納得してしまう笑。55℃なのにかなり熱いけど、湿度が良い感じで息苦しくない。奥に座るとなんか足元がめちゃくちゃ熱すぎる!反対側に移ると、下半分空いていてたぶんここから熱いの出てる。真っ黒だし伺いしれないし、なんか怖い…水の音も聴こえる。。
水風呂は温度高めと聞いていたけれど、確かに20〜23℃くらいかな?長めに入って脱衣場のソファーで扇風機浴びながら休憩。ふと天井見上げるとすごいレトロ。
そしておまちかね高温サウナへ!外観はそろそろ補修した方が…という見た目ですが、入ると一変!とってもキレイでオシャレ✨スチームサウナがブラジルならば、こちらはエジプトのピラミッドの偉い人のお部屋✨BGMはたぶん90年代くらいのトレンディーミュージックて感じの流れてた。
間にブラジルの独房へ、タイルが水玉模様かと思ってたら剥げてるだけでなんかゾワゾワってした。水の音がちょうど良いヒーリングミュージックに。

そして!靴下チャレンジはすごい作戦を練ってジュースを選んでるスキに様子を見て、買って戻る途中にあれ?何これ?て今気付いた感じで選び、これが欲しいってジェスチャーでおじちゃんの方見ると、うんうんと力強く頷いてくれ、ゲットしました!!帰りに缶の捨て場分からず聞くとすごい照れた感じでボソッと教えてくれおじちゃんにキュン😍てしました。タオル2枚まで無料だし、水も氷まで用意、靴下なぜか無料配布、飲み物80円だし、実態はホスピタリティにあふれすぎてて愛が溢れた銭湯でした✨お気に入りの1つになりました🥰

あやさんのエンゼル温泉のサ活写真
あやさんのエンゼル温泉のサ活写真

2021.09.22 23:21
あや あやさんに37ギフトントゥ

あやさんすごい!靴下チャレンジ成功おめでとう✨私まだ行ったことないのでますます行きたくなった!ブラジルの独房🤣
2021.09.22 23:43
あや あやさんに37ギフトントゥ

あやさんスッゲ‼️ 初回で靴下チャレンジ成功‼️ 私なぞどんな靴下があるのか、あの段ボール箱の中を覗き込むことすら出来てないのに…。憧れるっス‼️ ブラジルの独房はずっと入ってると心を病みそうになるけど、たまに入りたくなる不思議な魅力がありますww エンゼル温泉の工務店は私も未だに分からない…。どこなんだろう??
2021.09.23 07:41
アルクマさん ありがトントゥ❣️この日の目的果たせて燃え尽きました…笑。ブラジルの独房😂どんなんか知らんのに入ると妙に納得しますよ😂でも、実力は間違いなしです❗️
2021.09.23 07:49
べりこさん ありがトントゥ❣️色々ミッションがあり、めちゃくちゃ楽しかったです😊ブラジルの独房…本当にうまい事言うたなぁと😂靴下!サウナ入ってる時もずーっとその事考えててww作戦練って勇気出しました😆おじちゃんがやる気ないクールな人かと思ったら、とても人情味ある方でした☺️
2021.09.23 07:50
あ!そういえば、常連さんが帰り際にさらっと物色してこれもらうわな〜ありがとう〜!と慣れた様子でこなされてました😂