カラピチとのコラボをしていて、小学生とその家族で大変にぎわう。我が家も、娘の推しカツでやってきた。

脱衣所からL字の通路を行く。左の手前にトイレ、右の奥にアカスリがある。ドンツキを左折する。左手に洗面スペース、右手奥に浴場の戸がある。

中に入るとすぐ目の前にかかり湯。右にはメイン浴槽とジェットバスなどある。左はUターンして後ろ側の奥に洗い場スペースがある。そして、3人は余裕で入れる水風呂があり、その奥がサウナ室だ。

入り口の向かいに露天スペースの戸がある。前室があり、ミストサウナにつながる。外は中央に植え込みがある。そのぐるりを手前から時計回りで説明すると、ミストサウナ用のシャワー、寝湯スペース、テレビ見れる外湯、寝転びチェアのスペース、壺湯、岩風呂(コラボ湯)となる。

サウナ室だが、入り口はサ室の正面に対して左側にある。タワーサウナで、ストーブは正面の左右に2つあり、真ん中にテレビがある。下に3段、上にも3段の座面がある。店員さんがたまにアロマを壁の木材に吹きかけるサービスがある。良い香り。

サウナは混んでて、出入りも多くヌルく感じた。4回サウナを楽しんだ。
ミストサウナには塩も置いてあった。もちろん、塩を体に塗りたくった。

水風呂だが、水が冷たく感じたのは、対流してるからかな?レモンが浮いてていい匂いだ。初めてのレモン水風呂だったので、うれしい。

気持ちよく外気浴を楽しんだが、やはり温まり足りず、すぐ寒くなる。
カラピチのコラボ湯はピーチの香りがした。

新快速が吹田店最寄りの岸辺駅に止まれば、間違いなくまた来ますけど、機会があればまたお邪魔したいです。

サウナカムラさんの極楽湯 吹田店のサ活写真

カラフルわいわいドカ盛りセット

みんなでシェアして食べました