Zukasa

2025.01.24

みなさまこんにちは.私は今日は代休消化でお休みでした.GLAYの凱旋ライブで盛り上がっている函館ですが,私は映画館に機動戦士ガンダムGQuuuuuuX(ジークアクス)を観に行って来ました.エヴァンゲリオンのスタジオカラーが描くガンダムということで期待大でしたが,期待を上回る素晴らしい作品となっており大変満足しました.ガンダムが好きな方はネタバレを読んでしまう前にぜひ映画館に観に行ってください,必ず「うおおおおおお!」となります.その余韻も冷めやらぬまま,こちらの施設に行って来ました.

#入館
入館料490円のところ,湯巡りパスポートを使用して250円で入館しました.

#浴室
真ん中に浴槽があり周囲の壁に洗い場が並ぶ,美しくもいかにもな銭湯的たたずまい.このあたりでは珍しいケロリン桶がカコーンと響く音も清々しいです.函館は「どこを掘っても温泉が出る」といわれますが,なかなかどうしてシンプルな沸かし湯のお風呂もいいものですね.

#サ室
そんな浴室の一角に,2人が適正人数と思われるコンパクトなサ室があります.カラカラに感じるサ室は昭和ストロングスタイルなのでしょうか.今日はオープンの14時過ぎに入館しまして,利用客はそれなりにいましたがサ室は混み合うことなく利用できました.

深さのある水風呂.Apple watchで測定した水温は20度でした.

#ととのい
浴室内にある木のベンチにすわって休憩しました.

ガンダムGQuuuuuuXは続編がテレビシリーズで今後放映されるとのことで,楽しみが増えました.

Zukasaさんの田家の湯のサ活写真
Zukasaさんの田家の湯のサ活写真

そば処かねき

天とじ

海苔とほうれん草が入っている天とじは珍しく,市内では他に味の花園くらいです🥬

2025.01.25 19:25
Zukasa Zukasaさんに37ギフトントゥ

初めまして。私もGQuuuuuuX観にいきました。キョトン、ポカン、ウォォォォ!!!!!私は何を観たんだろう!!!!!大興奮でした。
2025.01.29 12:53

初めまして,ありがトントゥです.数日経ちましたが私はまだジークアクスの余韻が残っています.数十年ぶりにガンプラを買ってみたい気持ちになりました😁