Zukasa

2024.11.28

みなさまこんばんは.私は遅い夏休みをとって本日,約1年ぶりにこちらの施設にやってきました.

#入館
暖かみを感じるロビーとフロント.いいですね.帰ってきたという感じがします.この後のサウナへの期待が高まります.

#浴室
浴室自体はわりとこぢんまりしています.浴槽には十勝といえば,のモール温泉が贅沢に溢れるがままに張られています.まるでコーラかコーヒーのような茶褐色透明の温泉は,少しぬるぬると肌にまとわりつくような柔らかな感触があり素晴らしいです.

#サ室
薄暗いL字型3段の室内.良い香りがします.温度計は82度を指しています.なんだかよくわかりませんが誰もロウリュしていないのに常時湿度がバチバチに高まっており,常に汗がよく出る最高のセッティングとなっています.今日は16時から17時半ごろまでの利用で,サ室は3割以下の利用率でした.

札内川の伏流水が張られた清らかな水風呂.備え付けの温度計は17.7度を示していましたが私のApple watchでは19度の表示でした.

#ととのい
露天スペースのととのい椅子で休憩します.実際それほど開放的とは言い難い露天スペースではあるのですが,庭の木立のおかげなのか,空が綺麗に見えるのです.私は普段なかなかととのわないのですが,今日はクチから魂が抜けそうになる感じを久々に体感しました.

北海道のサウナの聖地と呼ばれるところはいくつかありますが,岩見沢市のメープルロッジ,上富良野町の白銀荘,そしてこちらの帯広市の北海道ホテルで3大聖地としてしまって良いのではないでしょうか.異論は大いに認めます.今後,北海道ホテルに年に1回来ることを目標として頑張りたいと思います.

Zukasaさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

十勝産F1牛のタンシチュー

ホテル内のレストラン,バード・ウォッチ・カフェにて.柔らかすぎてあっという間に解けました👅

2024.11.28 23:00
私もその3つのサウナで異論無し!品格と本物感ですかね。遅すぎる夏休み、満喫されてますね。
2024.11.29 19:13
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

品格と本物感‥!なるほどです🤔