Zukasa

2024.10.31

みなさまこんばんは.私は出張で7年ぶりに岡山に来ています.到着した本日さっそく,こちらの施設でサ活をしてきました.

#入館
岡山駅からは結構離れたところにあります.見た目はとても大きく立派です.お風呂だけの利用であれば入館料は820円です.プールやフィットネスも併設されているようです.

#浴室
広大な浴室は明るくとても清潔です.たくさんの種類の浴槽があり,一人用の壺湯もたくさんあります.温泉はラドン温泉なんだそうで,見た目は透明ですがとろりとした肌触りで,すごくよく温まるような気がしました.

#サ室
サ室は2つあります.まず遠赤外線高温サウナは雛壇型3段で18人ほどが利用できる大きなもので,明るくテレビがあります.温度計は84度を指していました.常に半分くらい利用されていて人気のようでした.もう一つはロウリュサウナで,同じく雛壇型3段で12人ほどが利用できそうです.薄暗くテレビはありません.こちらはあまり人気が無いようで私一人で快適に利用しました.温度計は74度を指していましたが湿度が快適でよく汗が出ました.

サ室を出てすぐのところに広い水風呂があります.なんだか清らかな印象を受ける水風呂でした.Apple watchで測った水温は18度でした.

#ととのい
休憩するためのスペースも屋内外にたくさん用意されています.私は露天スペースの寝椅子を利用しました.外気温は20度前後で,涼しい風にそよがれて久々にととのいました.

大変素晴らしい施設で,もし私が近くに住んでいたら確実にリピートしていると思います.夜は濡れ頭巾ちゃんばりのセンサーが発動しまして,大変素敵なお店に巡り合うことができました.お酒も食事もとっても美味しかったです.岡山,いいですね.

泡と旬 しゅはり

ままかり酢漬け

岡山といえば,のままかり🐟