Zukasa

2024.01.06

みなさまこんにちは.私は今日は未希さんにおすすめされていたこちらの施設に初めて行って来ました.

#入館
入館料490円です.

#浴室
いかにも普通の銭湯といったつくり.清潔感があります.屋内にはジェットバスとジャグジー,薬湯があります.屋外スペースに掛け流しという温泉があります.自分はあっつくて数分間しか浸かっていられませんでした.透明でなめると少ししょっぱいナチュラルな泉質です.この屋外スペースには屋根がありますが日がさす仕組みになっており開放感があります.水風呂とととのい椅子もここにあり,冬場でも寒くなくなかなか快適に過ごすことができます.

#サ室
屋外スペースにミストサウナ,屋内にドライサウナがあります.ドライサウナは座面の板などは比較的新しいものに見えました.温度計は76度くらいをさしていますがしっかりと厚さを感じ汗がよく出る好みのセッティングです.屋外のミストサウナも常にミストが出ている感じでじんわりと厚さがシームレスに感じられなかなか良いと思います.今日は12時から14時くらいまでの利用で,どちらのサウナも利用率は3割くらいで快適でした.

屋外スペースの水風呂は体感で16〜17度くらいかと.蛇口から水がドバドバと注がれており爽やかでいいですね.

#ととのい
屋外スペースのととのい椅子の居心地が最高です.うたたねしてしまいました.

住宅街にあるので地元の常連さんが多いのかなと思って今までなんとなく敬遠していたのですが,なかなか良いところでした.冬でも快適な外気浴気分を楽しめるのがいいですね.また訪問したいと思います.

Zukasaさんのにしき温泉のサ活写真

函館麺や 一文字花園店

にしき温泉のすぐ近くにある人気店.美味しかったです

2024.01.06 16:47
Zukasa Zukasaさんに37ギフトントゥ

わぁあ〜〜〜!にしき温泉行ってくださったんですね!!🥰嬉しいですっ🥰温泉は熱いのですが、あたしは温泉→水風呂を交互に楽しんでました🤭これでもととのえます🤭🤭Zukasaさんのお気に入りに加えてくれたら嬉しいです🥺……早く函館イキタイっっ😭
2024.01.07 11:00

未希さんありがトントゥです😃未希さんは温泉と水風呂だけでととのえるんですね♨️冬場は外気浴気分が寒くなく味わえるのがいいですね✨お気に入りに入りそうです👌
あっ…サ室、納豆のにおいしませんでしたか?笑笑
2024.01.07 11:00

納豆の匂いはしなかったと思います,幸い😁