Zukasa

2023.12.31

みなさまこんにちは.私はホームに設定したこちらの施設で今年最後のサ活をしてきました.

#入館
入館料610円です.

#浴室
今日は大晦日ということもあって,いつもならまだ空いている13〜14時台でも浴室は大変混雑していました.まさに年の瀬という感じで悪くないですね.

#サ室
今日はロビーから向かって左側の和風露天風呂側が男湯でした.したがって屋内のサ室は癒しのチャーミングサウナとなります.サ室も大変混雑していました.広さ自体がまあまああるので隙間に座ったりしてみなさん入ることはできていたようで,サ待ちは発生していない様子でした.

#ととのい
今日の外気温はプラスの2度でそれほど寒くはなかったのですが風があり,外気浴ではなく屋内で主に休憩しました.

今年は,大学入学から26年間暮らした旭川市を離れ,生まれ故郷である函館市への引っ越しと転職を行なった節目の年となりました.旭川近辺の愛しいサウナを離れることに寂しさを感じていました.しかし函館に来てみると,また素晴らしいサウナたちに出会うことができました.函館は狭い街なのですが,言い方を変えるとコンパクトシティです.車で30分かからず市内の多くの温浴施設にアクセスすることができる,恵まれたサウナシティでもあると思います.まだまだ行っていないサウナがあるので,来年以降も函館や道南圏のサウナを巡って愛でていきたいと思っております.また今年は念願かなって,帯広の北海道ホテルに行くことができたのがサウナ関連の良い思い出でした.

みなさまには大変お世話になりました.良いお年をお迎えください.来年もよろしくお願い申し上げます🎍

Zukasaさんの湯元 花の湯のサ活写真
Zukasaさんの湯元 花の湯のサ活写真

らぁめん めんきち

煮干中華そば

一年を締めくくる至高の一杯

2023.12.31 17:17
来年も函館のサウナ楽しんでください😊
2024.01.01 15:27
あいさんのコメントに返信

あさん、ありがとうございます😊あさんの情報いつも参考にしています😄お互いサウナ楽しみましょう✨
2023.12.31 18:00
1年間お疲れ様でした🤗Zukasaさんのサ活投稿を見て、サウナ情報のみならずサ飯情報もたくさん得ることができました🥺めんきち最高に美味しいですよねっ🤤来年は是非にしき温泉に行ってみてください🥺良いお年をお迎えください😊
2024.01.01 15:29
未希さんのコメントに返信

未希さんありがとうございます😊未希さんいつもお仕事大変そうだなと思っていました、お疲れ様でしたね😄函館を愛する未希さんの投稿いつも楽しみにしています😌今年もお互い函館のサウナやグルメを愛でて行きましょう✨