Zukasa

2023.12.17

みなさまこんばんは.私は吹雪の中,こちらの施設に初めて行って来ました.

#入館
函館山とは函館市街を挟んで反対側の方面を登っていくと,陣川というところに至ります.そこにあるこちらの施設.なんとなく宗教関連なのかなと思って敬遠していたのですが,湯めぐりパスポートに掲載されていたので訪問してみることにしました.入館料500円のところ250円でした.安すぎィ!

#浴室
ややこぢんまりとした浴室.浴槽はぬる湯とあつ湯とブラックシリカの湯があるのみです.こちらは温泉が実に素晴らしい.硫黄の香りがしっかりとあるわずかに白濁したお湯.浸かってみるとぬるぬるすのがわかります.塩別つるつる温泉や沼田町のほろしん温泉を思い出します.

#サ室
雛壇型2段のサ室.7〜8人は入れそうです.座面にはミントグリーンのタオルが敷かれており,その上にビート板を敷いて座るスタイルです.温度計は98度を指しています.けっこう暑い‥かと思いきや,他のレビュアーさんの記載通りでなかなか汗が出て来ません.10分以上じっくり入るとじわじわと汗が出て来ました.不思議な感じです.今日は13時半から15時くらいまでの利用で,概ね利用率は3割程度でした.

なかなかの広さのある水風呂.温度計は18度を指していました.体感では16度か17度くらいかと思われました.

#ととのい
こちらの施設,残念ながら露天スペースがありません.まあ今日は吹雪いていたので外気浴という雰囲気ではありませんでしたが.屋内にととのい椅子が3脚あり,そちらで休憩しました.

宗教関連ではなさそうですし,温泉が素晴らしいのでまた訪問したいと思います.

Zukasaさんの函館伏白稲荷温泉のサ活写真
Zukasaさんの函館伏白稲荷温泉のサ活写真

函館そば処西陣本店

カレーそば

餡ではなくルーがかかっているカレーそば,函館初遭遇です!

2023.12.17 19:19
Zukasa Zukasaさんに37ギフトントゥ

私も外観から寺社仏閣関連だと思ってました、面白そうですね、そしてパスポート効果安い!
2023.12.18 16:25
アキネクトさんありがトントゥです😁外観からはどうしても怪しさが漂いますよね😅入ってみたら割と普通の温浴施設でしたがまだ本性を表していないだけかもしれません🦊パスポートは本当にお得です💰