Zukasa

2023.11.06

みなさまこんにちは.私はリフレッシュ休暇の後半に入りましたが,とくにすることもなくやはりサ活をしています.今日は,ちょっと遠出して約4ヶ月ぶりにこちらの施設に行って来ました.

#入館
入館料600円です.

#浴室
明るく解放的な浴室.ジャグジーや打たせ湯など一通りありますが,やはりこちらは源泉掛け流しの露天風呂が素晴らしい.肌がぬるぬるすべすべする美肌の湯で,これはもっと評価されてもいいんじゃないかなと思います.

#サ室
ヒバ材を使用しているというサウナの室内は,非常に良い香りがします.作り自体はよくあるL字型2段で普通の感じです.温度計は82度をさしています.上段に座ると,ほどなく汗がよく出て来ます.なかなかいいですね.今日は12時半から14時くらいまでの利用で,私の他には1人利用者がいるかどうかという空き具合で快適でした.しかし私が去る頃にはサ室内で常連客たちが世間話に花を咲かせていた模様です.

7月も冷たいと感じましたが,今日もとっても冷たかったです.体感では12度くらいかと.いいですね.

#ととのい
露天スペースで緑の香りを感じつつ休憩しました.露天には空いているスペースがあるので,ととのい椅子を3脚くらい置いてもいいと思います.

*サウナ飯
前回気になっていた施設内の食堂「まりも」に行ってきました.サ飯に力を入れているようですね.まだまだこのあたりでは見かけることの少ないネコ型の配膳ロボットさんが運んでくれました.

Zukasaさんのリブマックスリゾート函館  グリーンピア大沼のサ活写真

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば大好き!

2023.11.06 22:40
あたしもあんかけ焼きそば大好き!です🥰
2023.11.06 23:15
未希さんありがとうございます😃未希さんもあんかけ焼きそば大好き!でしたよね😁具沢山で野菜が摂れますし,寒い時期はあったまるのもいいですよね✨