Zukasa

2023.11.04

みなさまこんにちは.私は一人サウナ旅を終え,昼前には帰宅しました.今朝の洞爺湖万世閣での朝ウナについてご報告します.

#入館
浴室が男女入れ替え制になっており,朝はこちらの最上階にある「星の湯」が男湯となります.

#浴室
やはりモダンな雰囲気です.浴槽はインフィニティ的なつくりになっており,最上階からの眺めを存分に楽しむことができます.お湯はぬるめで,ゆっくりつかっていられます.

#サ室
昨日の「月の湯」とはうってかわってこちらのサ室はオーソドックスなスタイル.なんだか落ち着きます.L字型2段でやはり温度は90度.こちらにはオートロウリュはありませんので,手動のロウリュで湿度を調整することができます.朝7時半から8時半頃までの利用中では,サ室の占有率は5割程度でした.

サ室を出るとすぐ右手に水風呂があります.「月の湯」の水風呂も冷たかったですが,こちらの水風呂はもっと冷たかったです.朝だから冷えていたのでしょうか,体感で10度くらいに感じられました.なお汗を流すための専用のシャワーはなく,かけ湯も相当遠くにあるため,普通の洗い場のシャワーを使って汗を流しました.

#ととのい
露天スペースにベンチがあります.ボーッと洞爺湖を眺めながら休憩しました.風が冷たく寝起きの頭がクリアになる感じでした.

Zukasaさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

楓庵 蕎麦屋

かき揚げカレー南

函館に帰って来てからのランチでした

2023.11.04 20:49
景色が素晴らしいですよね!星の湯にしばらく行ってないので、とても行きたくなりました。お天気もいい!
2023.11.05 11:18
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんありがとうございます!洞爺湖は景色が良いですよね,天気も良くてラッキーでした✌️洞爺湖は函館からも札幌からも2時間くらいなので行きやすいのもポイント高いですよね👌