Zukasa

2023.10.22

みなさまこんばんは.今日は近くにあるのに今までなんとなく行っていなかったこちらの施設に初訪問して来ました.

#入館
入館料480円でした.

#浴室
浴槽が2つのこぢんまりとした屋内ですが,天井が高く意外と開放感があります.泉質はとてもとてもマイルドなもの.「お湯が熱い」という噂をかねがね聞いていたのですが,低温湯は普通にゆったりと浸かることができましたよ.露天スペースも浴槽が一つと,打たせ湯がありました.

#サ室
こちらの施設のサ室は露天スペースにあります.雛壇式2段で10人くらいは入れそうです.温度計は90度をさしており,上段に座ると玉のような汗が出て来ます.なかなか好みのセッティングです.テレビはなく,往年のJ-POPが静かに流れており集中できます.今日流れていたのはおそらくカバー曲特集だったと思います.今日は12時半から14時ごろまでの利用で,サ室は概ね7割程度の入りでまずまずの混み具合でした.ほとんど地元の顔見知りの常連さんたちのようです.

サ室を出たところ,つまり露天スペースに水風呂があります.体感では16度くらいかと思いました.冷たくて良いですね.

#ととのい
ととのい椅子は露天スペースに2脚ありました.やはりこちらの施設でもサ室利用者に比してととのい椅子を利用される方が少なく,自由に休憩することができました.

Zukasaさんの北美原温泉のサ活写真

そば処ふでむら

カツカレーそば

寒くなって来たのでカレーそばで暖をとりカツでカロリーを摂りました

2023.10.22 21:52
ここの水風呂、冬になるととんでもなく冷たくなると聞きました😐12月狙ってます……😏
2023.10.23 12:40
未希さんありがとうございます😄そうですか、そうですよね、だって屋外に水風呂ありますもんね、冬はグルシンですかね🥶私も怖いもの見たさに真冬に行ってみたいです☃️