湯元 花の湯
温浴施設 - 北海道 函館市
温浴施設 - 北海道 函館市
みなさまこんにちは.私の住んでいる函館ではこの頃トンボが飛んでいるのをよく見かけます.今日の空を見ますと雲が高いところを滑るように浮かんでおり,秋の気配を感じます.今日は私のホームサウナに行って来ました.
#入館
サウナを利用する方は600円です.今日は向かって左側の和風露天風呂が男湯でした.
#浴室
身体を洗ったのちにいつも通りの穏やかな温泉につかり下茹でします.
#サ室
今日は屋内のチャーミングサウナを利用します.向かって右側の洋風露天風呂側にあるセクシー瞑想サウナに比べると少しマイルドな暑さ.こちらでじっくり蒸されるのもなかなか良いです.個人的にテレビの視覚情報を遮断したいので,テレビの死角となる一番右奥2段目のクマの木彫りくんの隣で毎回蒸されました.今日の13時半から15時にかけての利用率は瞬間的に8割ぐらいになることもありましたが,平均すると5割くらいでした.
屋内のサ室隣の水風呂はジャグジーが効いていてよく冷えます.16度ということになっていますが,体感では14度くらいに感じます.
#ととのい
今日は屋外で風を纏いながらリラックスしました.露天スペースに横津岳の湧水の水飲み場があるのですが,サ活中のこちらの水がとても美味しいのです.
今日もぶつぶつ独り言を言う例のおじさんがいてやっぱり怖かったです😅
熊の木彫りくんてなんですか!?最近出現したキャラクターですか!?前に行ったのに気づきませんでした!!
未希さんありがトントゥです!熊の木彫りくんは多分大きさ30cmもないくらいでちっちゃくて可愛いので、暗いサ室の中だとわかりにくいかもです😁どちらの屋内サ室でも右奥にちょこんと居ますよ🐻