Zukasa

2023.08.13

みなさまこんばんは.今日はホームに設定したこちらの施設に行って来ました.

#入館
サウナ利用者は入館料600円です.今日は男性が向かって右側の洋風露天風呂側でした.

#浴室
広々とした浴場.洗い場の使い勝手も良いです.薄黄色に濁ったぬるめの温泉に浸かって下茹でします.

#サ室
屋内のセクシー瞑想サウナは静かで良いです.室内の温度計は92度をさしていました.今日は12時から14時くらいまでの利用で,ほぼ3割以下の利用率で快適でした.屋外のバレルサウナは待ちが発生していたようで,今回は私は利用しませんでした.

ジャグジーが効いているせいでいつも冷たく感じるのですが,今日はとりわけ冷た目に感じました.14度くらいでしょうか,あるいは気のせいでしょうか.

#ととのい
本日の外気温は22度.露天スペースには常に良い風が吹いてて気持ちよく過ごせました.そういえば露天スペースに新しい水風呂ができていました.外のバレルサウナを利用された方が主に使用していたようでした.そしてその水風呂のすぐそばには,ツノから水がジョウロのように流れるユニコーンくん?が登場していて,お子様に好評のようでした.

Zukasaさんの湯元 花の湯のサ活写真
Zukasaさんの湯元 花の湯のサ活写真

ラーメン山岡家 函館鍛冶店

焦がし醤油ラーメン+コロチャー+青ネギ+海苔5枚

健康に良い海苔追加でラーメン分はチャラです

2023.08.13 21:30
Zukasa Zukasaさんに37ギフトントゥ

セクシー瞑想サウナ…情報多めで混乱しております。来週お邪魔しようと日程を組み立て中。楽しみ!!
2023.08.14 08:29
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんありがトントゥです!こちらの施設は男女の浴室が週ごとに入れ替えで、結構設備が違っています。 ロビーから向かって右側が洋風露天風呂で屋外にバレルサウナがあり、屋内には「セクシー瞑想サウナ」があります。セクシー瞑想サウナは温度高めでテレビなしです。
2023.08.14 08:31
アキネクトさんのコメントに返信

向かって左側が和風露天風呂で、屋外にはロウリュサウナがあり、屋内には「癒しのチャーミングサウナ」があります。癒しのチャーミングサウナは温度やや低めでテレビありです。 女性は8月19日までは和風・ロウリュ・チャーミング側で、20日からは洋風・バレル・セクシー側です!
2023.08.14 12:14
Zukasaさんのコメントに返信

ちょwww難しいww セクシーサウナに入れそうです、夫はチャーミングですね、緊張する!!