Zukasa

2023.08.11

みなさまこんにちは.3連休の初日のサ活はいかがでしたでしょうか.私は海岸線をドライブしてなんとなくたどり着いたこちらの施設に行って来ました.

#入館
1,100円です.タオルお持ちですか,と訊かれるのでレンタルがあるのだと思います.

#浴室
やはりこちらの施設はお湯が良いです.うっすら黄色く濁りとろりとした肌触り.なめると塩辛い海岸沿いならではのお湯です.

#サ室
横長2段の雛壇式.年季の入った黄色いサウナマットはペラペラで毛並みというものがすでになく,足の裏にくっつきます.サウナマットに直接座ると熱いと思います.サ室の温度計は98度をさしていました.汗がよく出ていいですね.今日はオープンと同時の13時に入館しまして,サ室も一番乗りでした.時間と共に徐々に利用者は増加しましたが,サ活する方は少なくサ室は常にガラガラ.快適でした.

体感では20度くらいでしょうか.以前私が行った時には16度くらいと記載しており,他のサウナ〜様のレポートを拝読しますと冬場はキンキンとのことで,季節によって変化が大きいようですね.

#ととのい
サ室はガラガラだったのですが,ととのい椅子はまずまず使用率が高く私はととのい難民になりました.露天スペースの奥の方に少しくつろげるスペースがありまして,そこに自前のサウナマットを敷いて休憩しました.海風がそよそよと入って来て気持ちよかったです.

Zukasaさんのホテルグローバルビュー函館(旧 ホテルパコ函館)のサ活写真

そばと酒 柏木町 三貞

ローストビーフのぶっかけそば

8月の限定は絶品です,皆様ぜひ!