Zukasa

2023.07.29

みなさまこんにちは,あっという間に7月も終わりますね,今日は湯の川温泉にあるこちらの施設に行ってきました.

#入館
立派な温泉ホテルです.ビュッフェなんかが大変豪華で,宿泊の人気が高いようです.今回は13時半からの日帰り利用です.土日は2,000円かかります.レンタルのハンドタオルとバスタオルが渡されます.

#浴室
男女入れ替えとのこと.向かって左側が男性でした.高級感と落ち着きのある浴室.良いですね.おそらくそれほど広くはないのですが,見せ方が上手なのか,広く感じます.露天スペースもおしゃれながら落ち着く感じでとても良いです.

#サ室
サ室は2つ.脱衣所に45度と記載のあったミストサウナは中央にサウナストーンが堆く積まれており,定期的に天井からロウリュがあります.と言っても水は少量で,それほど暑くはなりません.なんだか良い香りがしてリフレッシュできますね.もう一つドライサウナがあります.こちらは個人的にあまり経験したことがないのですが相当乾燥しているドライサウナのようです.温度計は96度を指していますが,おそらく湿度がないためかそれほど暑さを感じません.座面が滑らかな曲線になっており身体が楽です.おそらく4人が限界の小さいサウナですが,落ち着く感じで良いです.今日は13時半から15時半までの利用でしたが,サ室を利用される方はほとんどおらず,ほぼ独り占めで快適な利用でした.

水道水とのこと.壁の温度計は24度となっていましたがもう少し冷たく,体感では18度くらいかと思いました.

#ととのい
ととのい椅子は屋内・屋外に1脚ずつでした.今日は函館も暑く32度に達しましたが,屋外でそよ風を感じながら整ってきました.なぜかいつもよりととのいが深かったです.

気に入りました,また行きます!

Zukasaさんのホテル万惣のサ活写真
Zukasaさんのホテル万惣のサ活写真

そばと酒 柏木町 三貞

涼風牡蠣そば

気に入りすぎて3度目!もう終わってしまうとのことで来月の限定メニューが楽しみです

2023.08.13 20:17
Zukasa Zukasaさんに74ギフトントゥ

2023.08.14 08:13
はっぱさんのコメントに返信

葉っぱのサウナさん、ありがトントゥです☺️