HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
みなさまこんにちは.3連休の初日いかがお過ごしでしょうか.私は先日行ってすっかりお気に入りとなったこちらの施設に2回目の訪問をしてきました.
#入館
日帰り利用は1,600円でバスタオル・フェイスタオルがついてきます.土日は時短営業で日帰り客は15時までとなっています.
#浴室
少し濁ったしょっぱいナトリウム泉は身体が温まります.今日は雨模様で,浴室の大きな窓から函館山が見えません.しかし真っ白い空の色が浴槽の水面に反映し神秘的な雰囲気でした.
#サ室
今日は12時から14時までの滞在でしたが私以外には1人,2人いたくらいで浴室全体が空いていました.サ室利用者に至っては私一人きりで,4回のサ行すべて独り占めできました.3段の雛壇式サウナは,向かって右側に窓が大きくとられた作り.函館駅や函館朝市を一望できます.その窓際最上段を毎回独占利用することができ,大変充実したサ行でした.サ室内の温度計は概ね86℃から88℃くらいを指していました.毎時刻15分と45分にあるオートロウリュはなかなか強力で,一気に熱が襲ってきて思わず声が出るほどです.良いですね.
18℃くらいでしょうか.ゆっくり入っていられます.当然水風呂も独り占め状態でした.
#ととのい
屋内,14階の露天スペース,15階の露天スペースすべてで休憩しました.雨に打たれながら休憩するのもたまには良いものですね.
こちらの施設,8月1日から日帰り利用料が2,000円にアップすると掲示がありました.さすがに高く感じるお値段ですが,魅力の多い施設なので個人的にはこれからも月に一度位は来たいなと思っています.