サウナー亭ラッコ

2022.08.02

初めてのゆいる!

炭酸泉に足を入れると「冷たっ!」と思わず声を上げてしまう。温かい炭酸泉を想像してたので、脳が冷たく感じたのだ。おそるおそる入ると、ぎりぎり浸かり続けられる冷たくもなく温かくもない不思議な25℃の炭酸泉。これがとても心地よく、5分も入り続けるとポカポカと温まってくる。炭酸泉から上がると、全身に血が駆け巡る感覚に今度は「熱い!」と思わず声を漏らしてしまう本当に不思議な炭酸泉。

中温サウナは広々とした空間は新しい木の板に囲まれているのでとてもいい香り。横浜スカイスパのサウナシアターの雰囲気もある。三段あるが広々としているのでどの場所でも変わらぬ熱が伝わっている。ここがとても心地よい。じっくりと体を温めるにはもってこいだ。

高温サウナでの中野さんのアウフグースは記憶がない。「モーニング娘。」のザピースが爆音で流れていたのだけ覚えてる。凄まじい熱波に魂持っていかれた。

とても深い水風呂は激しく体を包み込み、一瞬で体を縛り上げてくれる。

アウフグース後の休憩では頭から冷水をぶっかけてくださる。これで正気に戻る瞬間の心地よさ、目が見開き西日が差し込むその光が気持ち良い。さらにタオルで風を送ってくださるスペシャルなサービスにうっとり。

バカととのいました。

レストランではすくい麻婆豆腐をいただき、これが辛いの美味いの痺れるので必死に食らいつき浮世のあれこれを忘却の彼方へけしさってくれた。おすすめです。

噂にたがわぬ、サウナシュラン選出の施設!

すくい麻婆豆腐

辛い痺れる美味いの怪味(カイミ) 本格麻婆を熱々で夢中で食べられます。ハードなサウナにハードなサ飯