ゆーだい

2019.10.18

アムザに初サ活。
大好きな大東洋の系列という事で、前から行くのが楽しみで楽しみで、たまりませんでした´ω`)ノ

フロントが広くてきれい。
もしかして新しいのかな。
受付を済まし、ロッカーへ。

あら、ここはロッカーに個人ごとのガウンが入ってるのね。
これ肌触りすごくいい… 欲しいわあ。

いざ浴場へ。
タオル、ナイロンタオル、歯ブラシは使い放題。洗い放題だ。ありがたい。
身体を清めてサ室へGO。

大東洋と同じく、70度サウナと高温サウナの2部屋。

70度の方はガラス越しになってて解放的。
外から見ると、動物園みたいで面白い笑
70度のわりには体感的にはもう少し低く感じた。ゆっくりテレビ見てくつろぐには良いねえ。

高温サウナは90度くらい。
ああこれこれ!この熱さ。気持ちいいわあ。
少しせまいのが残念。ロウリュの時はすぐ満員になる。満員電車みたいで窮屈だけど、熱波が即効ガツンと効いて、いい気持ち。

十分あったまったら水風呂。
サ室近くにあって導線good。
17度くらい。もう少し冷たい方が好きだけど、入りやすい。

25度くらいのプールもある。
プール広いなあ。
ここで思ったのが、25度のプールも70度のくつろぎやすいサ室も、サウナビギナーへの配慮があって、優しいんだなあ。

高温⇔水風呂で2~3セット。
椅子が沢山あるので、休む場所に困らない。
いい感じにととのった(*´﹃`*)

あいにく今夜は雨のため、
屋外のデッキチェアはあきらめた。
あそこで夜風を浴び、夜景を見ながらととのえたら最高なのになあ…。

風呂上がりはレストランへ。
大東洋には、アクエリアス+オロナミンCを合わせて大ジョッキに注いだ「アクリ」という、オロポみたいな飲み物があるのだけど、こちらは無し。
その代わりソフトドリンクバーがあるので、これはこれで嬉しい。コーラもオレンジジュースも何度でも飲みに来れる。

リクライニングシートは沢山あって、席がなくて困ることは無い。余裕があって嬉しい。
大東洋はリクライニングシートが足らなくて、床で寝てるおじさん居たけど笑
シートも、あとこのフロアのじゅうたん?がフカフカして足が気持ちいい(*´﹃`*)

今日は、個人的ベストサウナの大東洋の系列ということで来たけど、高級感もあって、こっちはこっちで好き。
大阪ミナミに来た時はアムザ。キタは大東洋ってことで、近くに来た時はまた来よう(*´﹃`*)

サウナ:6分、6分、18分 、6分
水風呂:3分 都度