ひねくれ

2024.02.10

東北からダンディーロウリュを受けに来る
厚木登山隊としてご一緒したい
それに連休初日の混雑なら山頂を確保して譲れるようにするつもりでした

いつものような緊張感は無く安心しながら向かう道
睡眠は1時間と安定ながら眠気も一切無く
到着は4時44分
最近何故だか時間に運を使ってる気がする

到着と同時に入り口から出て来るD氏
キョロキョロと何かを探しているようだった

入口に向かうと再度D氏が出て来たのでご挨拶「東北からの人今日来るの?じゃあ◯らなくては」と殺◯気満々
それだと巻き込まれるのですけど最高な状態でを感じてもらえると思いワクワクしてました

脱衣所にて総長に「今日は肩タオル無しで行きますから」と宣言
それに応える漢気を見せてくれる
思惑どおりで…

サ慣らしで入ると既に床マットが熱い
足裏がヒリヒリしながらなが少し長めに入り
水通し9分でサ室に

混雑予想とは違い山頂が空いてるので横並でき
一緒に挑んだが総長を生贄に残し下山の3.5段目にて焼き土下座

山頂にビート板を残してしまった失態を犯し
手を伸ばそうとするも動く事すら許されず
落ち着いた時に回収したが熱くて落下
その際のバックドラフトに悶絶して2.5段目まで落とされました

最後は意地の登山で山頂に復帰して終幕
結果10分での退出
東北の方々の事を気にする余裕無くただ必死でした

デザートサウナを挟んだ6時は室温もだいぶ下がりノーハットで参加

入室前に待ち列が出来たらD氏「すぐ追い出すから」カッコイイ一言を残しサ室へ
遅れて入室し切り株から3段目を経由してようやく山頂に到達
そこで残りのロウリュウと追加氷ぶちまけ
耳がヒリツク事もあったけどそのまま完走

2度目のデザートサウナは山頂でうとうと
そのまま通しで6時半を受けようかと思ったけど体力を消耗し一度水通し
2週目で8合目に座りご褒美煽ぎを頂き大満足
で今日の登山活動を終わりました

〆の浴槽へは無炭酸泉に1分入ったのみ

東北からはるばる参加の方々それをもてなすD氏や席を譲る仲間
一つの絆が垣間見れてとっても幸せな朝となりました
ありがとうございました

反省会のぎょうてん屋では総長よりお給料のチョコレート現物支給を頂き感謝です

気がかりなのは本来ならホームに行くはずの土曜日
事前連絡した際に言われた一言
「土曜日と日曜日を行くの入れ替える?日曜はあなたは来ない日です
まぁ来るのも来ないも勝手に好きにすればいいんじゃない?」

この代償はデカいかも
明日は口を聞いてくれるだろうか…

ひねくれさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ぎ郎小麺なし+辛辛ごはん

タイの激辛唐辛子プリッキーヌを使ったソースと七味唐辛子

2024.02.11 12:24
ひねくれさん、東北勢の方々、私達と一緒に受ける姿勢、挨拶、感謝。そのようなお気持ちが感じられて、素晴らしいサウナーさんばかりで、心打たれましたね。ダンデイロウリュが繋ぐ出会い。 ありがたい事ですね☺️
2024.02.11 20:52

マイスターさん連日のご出勤お疲れ様でした😊 仙台遠征隊の姿を見て自分ももっと謙虚な姿勢で挑まなくてはと今一度考えさせられました 受けられるが当たり前でない方も大勢いるという事を考え受けられる事に今後も感謝します😆
2024.02.11 15:06
ひねくれ ひねくれさんに2ギフトントゥ

ひねくれ隊長、今月のお給料、チョコ🍫お渡し致しました😼✨(笑)来月はあめちゃん🍬🤣🤣🤣(笑)しばらく来なかったらトラウマを払拭して、ますます強くなってますよねー🔥🦾😻✨…流石🦈総長😏(笑)意地でもなすりつけ無きゃ😈😼(笑)
2024.02.15 01:15
CoCoちんさんのコメントに返信

来月の飴ちゃん楽しみにしておきます😊 🐅🐎払拭出来ておりません😵‍💫 まず逃げるルートを考えてしまいます😨 これも🔪を知った人なら皆んななるやつですよね😱 それでも毎土日行けるからCoCoさんは絶対的総長なんですよ🤩 もう村長には戻れません😆
2024.02.15 03:12
ひねくれさんのコメントに返信

それでも毎土日行ける…それは貴方🦈のSKCと一緒です🤣(笑)あっ、村長…🧚‍♂😂その呼び名…懐かしい🧚‍♂🥹総長では無くて村長だった🤣(笑)…強制労働みたいなものですね😓🔥羽を焼かれ飛べない🧚‍♂💦(笑)おらの村に帰らせてー🥹🦈😎🤣🤣🤣(笑)
2024.02.15 14:54
CoCoちんさんのコメントに返信

SKCの暁は🔪や🪡は降って来ませんよ😁 癒してくれる🏥🪽です👩‍❤️‍💋‍👨 CoCoちんさんは🌋麓🧚村の村長より今の🌋🔥🔪の総長🐈のがお似合いです😎
2024.02.15 18:56
ひねくれさんのコメントに返信

お飾り総長🐈‍⬛と言うなの…生贄🌋🙀(笑)SKCの暁は🔪や🪡は降って来ませんよ🤔!?(笑) 癒してくれる🏥🪽です👩‍❤️‍💋‍👨では私も癒やされに…😏😺(笑)