ひねくれ

2024.01.21

ダンディーの睨みと覗き見にニヤついた朝
お誕生日おめでとうございます
タイミング良く来れてよかった

家出るのになかなか起き上がれなかったけど到着は5分前
朝風呂オープンですぐ受付を済ませ階段を登っていると上から降りて来たダンディーに鏡越しに睨まれ横をすれ違う
とっさに出た言葉は「おはようございます、髪色まだ戻してませんから」

洗体していれば背後を通り仕事をしているダンディーに怯える

5時半前に水通し8分し準備してるとタオルさんがまさにタオル1枚とハットのみを持ってサ室に向かう姿を見てしまう

それを見た総長は肩タオルの使用をやめた
そんな事されたら自分だけ使えないじゃないですか
せめてマスクだけはと装備して山頂に横並ぶ

ダンディー誕生日の口上で笑いが出た後
氷バケツ投入で早々に背中と足か痛くなる
ふと横を見ると2人共蒸しエビのように丸まってる
自分も同じ事してみたけど背中が超絶痛い
そして真っ先に3.5段目に降りて床マットに磔の刑
更に下がろうかと思ってたけどそこから動くことすら出来ずどうにもならなくてその場で悶絶
落ち着いたのを見計らって3段目に背筋を伸ばして着席
これの方が楽でそのまま体を慣らし山頂に復帰して規定の8分を終えた

その後は水風呂冷却しても腰の辺りの痛みが尋常じゃなく再度入ったサ室の背もたれで背中を押し付けながら焼き痛みを麻痺させてました

6時はノーハットの為一瞬耳が痛くなるものの頭を振ったら元どおりになりきっかり8分

6時半は下段ストーブ前で他の人のおこぼれ煽ぎも貰いながらのんびりと気持ちよく入ってました

一度持ち物をカランで洗ってシャワーで床などを流しているとダンディーに柱の陰からじっと見られビクッとなりました

今日は7時も特別にロウリュがあり蒸気を前身に浴びて炭酸泉で〆
帰りにダンディーにご挨拶すると
「ありがとね!また来てよね」
この一言で結局は癒されてしまうんです

今日も感謝ばかりです
また頑張って来ます
本日はお誕生日おめでとうございます

ひねくれさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ぎ郎小(麺なし)

辛玉トッピングと卓上の唐辛子でレッドスネークバージョンに仕上げて頂きました

2024.01.22 08:14
ひねくれさん、お疲れ様でした😊隊長は姿勢良くノーヘルで腕組み🫢 流石!
2024.01.22 09:37
虫親父さんのコメントに返信

虫親父さんおはようございます☀ もっと姿勢保っていたいのですが痛くて力が抜けてしまうんですよ😩そうなるとやっぱり丸まってしまいます😇背中をもっと鍛えないとあの山頂にはいられないです〜🥵
2024.01.22 09:52
ひねくれ ひねくれさんに37ギフトントゥ

5時半そんな経緯があったんですね🤣知りませんでしたし他の方の装備を見る余裕もありませんでした🤣ノーガード流行るかもしれませんね笑
2024.01.22 10:12
あまみ勇気さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🙏 前にノーガードを何度かチャレンジしたのですがその後の代償が大きいんですよ🥵足の上にタオル置かないとかあり得ないです😇あまみさん凄すぎ