湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
今日は木曜日、強化日
先週の木曜日を見返すと109℃の恐怖しか無いが、事前にストーブの都合で5時30分無いかも知れない情報があったので、6時までは安泰と思ってのんびりするつもりが5時30分もやると…仕方がないので気持ちを切り替える
水風呂13.1℃やっぱり強化されてますね
サ慣らしで入ると扉開けた所から厚い(重い)
下の温度は90℃、上はというと92℃!
これは!?
やっぱり本調子では無いようですがほっとして喜んでしまいました
山頂で長めに慣そうと思ったのですが、湿度高くて充分暑い
いつもと変わらず6分でいっぱい
その後の水風呂から気持ち良かったです
やって来た5時30分、入口で大団扇をもつダンディーにそれはトラウマと伝える
この温度なら余裕でしょうと返され諦めて山頂に、始まりは梅のアロマでいい匂い
じわりと降りてくるやつが気持ちいい感じでハットを取ってみたけどこれなら大丈夫
肩タオルも外して受けました、ダンディー団扇が気持ちいい、2回目は強風でいただけましたけどこれも気持ちいい
この感じが最高でした
6時はヒノキのアロマ、初めから肩タオルもかけずに入ってみたけどこれもちょうど良い
いつもこれ位がいい
6時30分は余裕をかまして背中を当てながらか胡座をかいて居たらライムミントのアロマが降りて来て痛い、慌てて肩タオルも用意するも既に遅く動かす手が痛い
3段目に落ちたが手の痛みが増すので緊急避難開始
持ち物全てが熱いのでゆっくり降りる事も出来ずダッシュで下山、荷物は床に投げ捨ててしゃがみ込む程に全身痛かった
室温が下がってても変わらずの、激痛
今日は余裕こいてすみませんでした😭
その後は無炭酸泉が気持ちよく、出たくなかったがタイムオーバー
今日もありがとうございました
歩いた距離 0.01km
CoCoさん今朝もご一緒ありがとうございました😊 草加か厚木かでめっちゃ悩んでましたが今朝は厚木を選択しましたが今日みたいに敗走だけじゃないのが楽しかったですね😆 次がちょっと怖いですけど…
虫親父さんも厚木登山隊の隊員ですので情報共有は大事、あの🌋で遭難は恐ろしいですからね😊 装備品が増えて大変ですけど🤣
ひねくれさん🙇あの後のラーメンショップ😋美味いですよね🤗
ひねくれさん🙇学生時代にリアルに山登りの しんがり(最終部隊)隊長してました😅他の隊との情報共有はペースキャンプ⛺️と無線連絡は命を守る要でした😓装備品の数が増えて忘れ物が心配です🫤
まさかのリアル登山隊隊長😳 命を守る。サウナの話なのにちゃんと会話がかみ合ってるのが厚木🤣 自分もよく装備品忘れて車に取りに行来ます😇 サウナ後のラーショは沁みますね🍜
ラーメンショップの写真👀見るタイミングが良くなかった😓家飲み始めちゃって行けない🫤うまそう〜😋
朝6時から空いてますよラーショ🤣