ひねくれ

2022.03.03

プレオープン体験に申し込んで見たら当たったので行って来ました

入口はモバイルロックによる会員専用キー
先はロッカールームになっていて、数えなかったけど20個位あります

そこには、タオルが積んであり自分で取るのですが、バスタオル2枚にハンドタオル1枚が1人分との事

着替えをすませ、その奥の部屋へは全裸禁止になっていてるのでバスタオルを巻いて入るルールになっています、

左手前からトイレ、個室シャワールーム2個、個室サウナ5室
右側にはラドル10個、ミニシンク、ビート板、ウォーターサーバー、物置棚、水風呂2室
真ん中に椅子が10脚
突き当たり奥には一小上がりを上がって5脚のリクライニングチュアというレイアウト

シャワールームはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはあるが、体を擦る物は無いです

サ室入口にはスイッチがあり80、90、100℃とお好みに設定可能
スマホをスピーカーに接続すると室内に流す事も出来ます

サ室内は2段で、転がれないサイズ、小さなイズネスでセルフロウリュが出来ます
100℃に設定して1時間後でも室内温度は90℃を少し超えた位までの上昇具合なので、ロウリュして体感温度を上げるのは必須でした

水風呂はオープンになっていて、五右衛門風呂風、同室内のシャワーを浴びてから入るのですが、すでにいろいろ浮いてます
水は温めなのでまったりしちゃいますが、サ室5個に対して水2個だとこの温度では待ちが出るかもしれないですね
2〜3℃は下げた方がいいです

リクライニングではスマホいじれます

撮影禁止とはいえ、撮れちゃいますね
バスタオル巻いて歩くとはいえ、ところどころ全裸が見えてるので、夜のスタッフがいない時間は怖いかも!

最後にアンケート答えてるのでその際に、水着か、サウナパンツ、サ室内にフックとか、サウナハット掛けも提案してみました!

間もなくオープンなので、これからに期待しつつ、会員登録には悩んでます

ひねくれさんのPRIVATE SAUNA自問自答 祖師ヶ谷大蔵駅前店のサ活写真