2023.05.09

一日暇だ! サウナに行こう!
ということでこちらに。
岩盤浴やら館内着で男女混合で入れるところもあるけれど、コアワーキング?のプランで普通の男女別の風呂とサウナのみで岩盤浴などがないプランにしました。
フリースペースでは本当に仕事をしている人がいてました。

サウナは低温の塩もあるサウナと高温よりサウナ。
低温サウナはまあ、軽いお楽しみ程度。湿度が高いのであっついのが苦手な人にはよい。
高温の方のサウナはサウナストーンを囲って座るスタイル。一時間に一回? 氷を置いてくれるので、湿度が上がる。そのタイミングだとかなりいい感じのサウナになります。
何よりもどちらのサウナもテレビがなくておしゃれな音楽のみ。案外テレビで思念が飛びがちなので、これはありがたい。

水風呂はぬるくなく、かつ冷たすぎない。水風呂前に冷たすぎないかけ湯があるのもうれしい。ただちょっと狭いのと常に水が対流するのはマイナス。

整いスペースは外風呂のところに背もたれしっかりの椅子がずらり。ただ、もう一声寝そべりたいのでちょっと残念。

温泉も色々あるし、景色はないけど露天だし、寝湯も気持ちよかった。

ワーキングプランだと、440円でフリードリンクを付けられる。コーヒー紅茶とそれらラテ系、ココア、ほうじ茶などで、コーラとかはない。せめて炭酸水が欲しいところ……
カフェイン取りすぎて寝れなくなったけど、かなり長居したのでつけてよかった。

整い飯は沖縄やんやーそぱとやら。ゴーヤチャンプルにしようかとおもったけど、ゴーヤ入ってるしとこちらに。普通においしかった。アジヘン用にお酒につけた唐辛子のなんかがついてくる。
晩御飯はチーズドッグ。普通においしい。
ごはん食べたりしたので4000円とかかかったけど、一日居座ったのまあもとはとれたかな?

途中ストレッチコーナーが開かれ、在宅の人は気分転換にもいい施設だとおもう。さらっと入りに行くのはちょっと高いけど。