かき

2022.01.16

私はいろんな人がお尻をつける場所に直接座ることに抵抗があるため、公衆浴場に行くときにはいつも自分用のお尻に敷く小さいマットを持って行ってサウナで使ったり洗い場で使ったりしているのですが、ここのサウナの主らしき方に何度も睨まれたりマスクなしで「ここはそういうのを使うの禁止だからね」と何度も注意されたりして、せっかく高級スパに入って悲しい思いをしました。

はじめはサウナの中で言われたので、その後サ室に入るときには使い放題であるバスタオルを小さくたたんで敷いてサウナに入り、サウナ室から出たあとに自分のマットを持って歩いているだけでまた注意されたため、いろいろ注意書を見てみたのですが自分用のマットの持ち込み禁止とはどこにも書いていないし、あまりにも執拗な感じだったので受付の方に出るときに聞いてみたのですが、禁止していないとのことだったので・・・、いったいあの方はこのスパのなんなんだろうな?
と疑問に感じました。
一応確認をしたかっただけで、受付の方はなにも悪くないのに「もしかして、誰かに言われたのですか?申し訳ありませんでした。」と言って頭を下げてくれてくださいました。

コロナウイルス対策で、親子客でさえどこでも話をしないよう黙浴を決め込んでみなさん入っていましたが、マットを注意してきた方は常連なのかなんなのか黙ってサウナに入っていた方に話しかけたりサ室に陣取りもしていたため残念でした。

とてもよいスパだったので今度もし行こうとなったときには、その方と当たらない時間を選んで行きたいです😢

そのようなトラブルにならないよう、マットを持ち込む派の方は、持っていかないか受付のときに一応確認してから入った方が無難かなあと思います。

せっかく素敵なスパに行って悲しい気分になるのは嫌ですもんね。

タオルが使い放題の高級スパはマットを持って入らないというのは常識なんでしょうか。
だれか教えてください😢

2022.01.16 15:10
それは嫌な思いをされましたね…。その施設の「なに」ということはないんですよ、そういう人。自分がやってること以外のことをされるとムッとするだけ。自分がその施設の風紀を守ってる!と思い込んでるだけ。ワタシは「禁止じゃないっすよ」とサラッと言いますわー。
2022.01.16 15:10
かき かきさんに37ギフトントゥ

2022.01.16 15:16
嫌な思いをされましたね〜🥲 気にしない気にしない。私も潔癖症なので気持ちわかります。汚いものを持ち込んでいるわけではないので施設が許すならば堂々とニッコリしてお尻に敷きましょう!
2022.01.17 00:42
sanami★熱気浴さん コメントありがとうございます。 ギフトントゥまでいただいてしまいありがたいです。 受付の方にきちんと確認したので次回出会ったら 「禁止じゃないっすよ」って言ってやります!
2022.01.17 00:43
息子が反抗期さんさん コメントありがとうございます。 今回きちんと確認できたので、次回は堂々と敷いてスパを楽しみたいと思います!
2022.01.17 15:15
色々な方がいますよね。。スパ・アルパは施設の方が比較的スパの近くにいることが多いと思いますので相談しても良いかもしれませんね。直接言うとそういう方は面倒なので(^-^;
K2
2022.01.17 15:16
かき かきさんに37ギフトントゥ

2022.01.17 23:42
K2さん。コメントありがとうございます。ギフトントゥまでいただいてしまい、ありがたいです。サ活はマスクなしのため、このこじせい直接話して言い合いになっても困りますしね。今度こういうトラブルに見舞われたときは施設の方を頼ってみます。