サウナ100軒チャレンジ14軒目『東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパラクーア)』

18歳以上にならないと入館出来ない制限付き。弟と18歳を迎えたときに母親が連れて行ってくれた大人の楽園。

『トータルでキレイがかなう』というキャッチコピーに偽りない施設。スパラクーアってどんな場所?って聞かれたら、公式HPに書いてある10のこだわりのひとつ『日常に一番近いリゾート』と回答すれば十分なくらい。

ミルキーソーダ、シルキーバス、天然温泉と女性はもちろん、男性もキレイがかなってしまう。豊富な種類のお風呂は一つ一つが広いし、更に『ヒーリングバーデ』という岩盤浴・低温サウナ施設を加えれば館内での過ごし方にバリエーションが増える。

あぁ。4月中旬のリニューアルが待ち遠しい。

中高温、高温、フィンランドサウナで計4つ。
TV好きは『ヴィレ』
瞑想好きは『ヴィルデンシュタイン』※ここはアウフグースサービスあり
セルフロウリュしたければ『コメア』
激アツ状態になりたければ『オールドログ』と仮面ライダーよろしく、その日の気分でフォームチェンジ可能。
ヴィレ 8分×1
ヴィルデンシュタイン 10分×1(アウフギーサー村山氏)
コメア 12分×1
オールドログ 8分×2

温度違いの2種。17度表記の水風呂の方が広め。2度表記の水風呂は、ずっと入っていたくなるけど譲り合いの精神で。
個人的に瞬間的に冷ましたいなら、冷水シャワーorスパイラル冷水シャワーがおすすめ。
冷水シャワー 1回
スパイラル冷水シャワー 1回
17度の方 2分×3
22度の方 3分×2

内湯のベンチで。椅子で。そして、露天風呂からチラリする夜景を見ながら。色んな休み方で5回。席数も多いから、基本待ち知らず。
5分×5

超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店

超博多ラーメン

新メニューに目がないので注文。 脂少なめで注文したのに、大盛りにしちゃった図。ほんとばかぁ。

• サウナ温度 30℃,70℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,15℃