ゆっぱ

2022.09.14

歩いてサウナ サウナ飯

待ちに待ったレディースデイ🧖‍♀️🫧
誕生日をかるまるサウナで迎えるという最高の1日になりました💟

仕事終わりのチェックイン。夕方から夜にかけては激混みという事前情報だったため、メインは夜中は0時から4時まで仮眠して臨む。それが正解であった◎(寝不足)

チェックイン1時間後に自動予約の薪サウナ。
パチパチと薪の音を聴きながら、暗い室内で灯る火。薪の匂いに癒される🪵🧖‍♀️自動予約では10分しか入れないが、夜中は自由に入れるので、夜中おすすめ。

岩サウナはたっぷりな広さ🪨
間接照明良き。ザ・清潔感。個人的に上段の手すりのウェーブが美しかった。

ケロサウナは暗がりでこじんまり。セルフロウリュ可能🐸
「ロウリュいいですか?」の一言を言ってくれたお姉さん方ありがとう。めっちゃいいタイミングでお水を掛けてくれました。

蒸サウナは事前予約が取れなかったため、2時からのフリータイムに入る。2時から4時にかけて常に2〜3人は待ちがあった。一人ずつしか入れないのでしょうがない🌀
事前予約の方は10分ごとに区切られている。普段12分入る私からすると物足りないと思ってたため、夜のフリーで入れてラッキー🤞しかし入ってびっくり。10分でも十分熱い苦しい。だか、せっかくだからと思い、なんとか12分入る。無事逝きました🫠

そして水風呂。
トルネード水風呂は死亡🌪痺れる痺れる。
ホームページではシングルとの記載であるが、7.7℃から11℃までの幅あり。11℃の時が一番よかった、笑

露天ブースの潜れる水風呂。14.4℃。水族館のアザラシの気分になれる🦭この水風呂優勝🥇
みんなに見られるのは恥ずかしいが、そんなこと考えられないくらい気持ちいい。

ととのい椅子もたくさんあるが、露天ブースの長く続く腰掛け椅子で足を伸ばして横になるのがベストであった。ここは唯一夜空が見えるのがポイント🌌

夕飯サ飯は、フリージングハイボール。鶏もも味玉辛ネギ盛り。山形牛ピリ辛煮込み。朝ご飯は鯖の味噌煮定食、豚汁変更。美味!!

次回のレディースデイは仕事を休んで朝からゆっくりチェックインしたい。堪能しなきゃ!!という使命感でばたばたとした1日になってしまったため反省🫣
またリベンジ🦦🦦

サ①薪サウナ10分
サ②岩サウナ12分(オートロウリュ)
仮眠休憩
サ③ケロサウナ12分(セルフロウリュ)
サ④岩サウナ10分(彩猫さんアウフ)
サ⑤薪サウナ14-15分?
サ⑥岩サウナ12分
サ⑦蒸サウナ12分
サ⑧ケロサウナ12分
仮眠休憩
サ⑨ケロサウナ10分

歩いた距離 1km

鶏もも味玉辛ネギ盛り。山形牛ピリ辛煮込み。

フリージングハイボールに合う。