文化浴泉
銭湯 - 東京都 目黒区
銭湯 - 東京都 目黒区
サウナ物産展でmokuのタオルを買わせていただいた文化浴泉さんにお邪魔してきました。グッズを買った以上は、行った実績を作りたいじゃないですか。
入口から脱衣場から浴室から至るところからお洒落な雰囲気が溢れ出ており、なんだかこそばゆい感覚でした。さすがデザイナーズ銭湯。それでも身を清めて、いざサウナ室へ。
サウナ室は暗めでジャズが流れていて、サ活に没入できる環境がバッチリ整っている。そして上段はしっかり熱い。あと上段に上がると足が下段に付かずにプラプラしてしまい、自分自身が短足であることを改めて気付かされることとなりました。上段に座ったらどういう姿勢でいるのが正解だったのだろう…?
水風呂は14℃前後で安定した冷たさ。チラーがしっかりしてるのかな、あとバイブラのおかげかな。サウナが熱いからこの温度差がたまらん。
サウナ室の隣の休憩室は暗くてルームフレグランスの香りがほのかにいい香りでした。ただ入れ替わり立ち替わり人がやってくるくらい忙しない感じ。最初はそれだけ人気なのだなぁ…と思いつつも、3セット目くらいになると気にならずしっかり休憩できました。
3セット目でようやくオートロウリュにも当たりました。さすがに3セット目は下段に座ってましたが、それでも十分熱いですわ。あっという間の3セット、しっかり堪能できました。
ずっと気になっていた文化浴泉さん。なかなかタイミングが合わずようやく訪れることができましたが、こんなにいいサウナがあるならもっと早く来てみたかった…。
素敵なサウナをありがとうございました!
【今日の㋚】
(サウナ10′-水風呂1′-休憩)×2