さうにゃーす

2025.01.05

🍜博多サ旅🍜❹
地下鉄中洲川端駅1番出口徒歩4分、ラーメン一蘭のすぐ側のビルの6Fです。
完全予約制で事前決済、4桁のパスコードが送られてくるのでそれで入場です。
少し早めに着いたけど予約時間ピッタリにならないとコード入力しても開かない仕組み。
3部屋あるけどそれぞれの時間帯がズラされていて入場・退場時間がかぶらないようになっているのもプライベート感あって良き。
無機質なコンクリート×ウッド感でオシャレ🕊️
○△□の3部屋あるうち今回は○のお部屋で。
照明やBGM、室温は自分好みにできるみたい。
スキンケアアメニティは全部リーフアンドボタニクス🌿
シャンプー類はラベンダー、クレンジングや化粧水などはSAKE(日本酒)シリーズ。
シャワーはリファとラインシャワーだった。
水風呂は新しいお湯が半分ぐらい入っていて、オーバーフローしたい人は蛇口ひねって量の自己調整可。冷蔵庫に氷もたくさんあった。
サ室はかるまるの桶サウナみたいなコンパクトな感じ。畳なのがかなり珍しい。
かなりチリチリで熱いけどまずはそのまま6分…やっぱり下茹でなしだと足が温まりにくいなぁ。
出てすぐ水風呂!じゅうぶん冷たい!
バスタオルに包まって休憩スペースの畳でごろーーん☁️👼🏻☁️
サーキュレーターも自分のいい位置&風量にできるし気持ちよすぎた。
自分のBluetoothやらなくても虫の音BGMが聞こえてるから十分〜
ねむーー☁️もう1セットだけでいいかもーーって思っちゃうぐらいにととのった〜
2セット目はセルフロウリュして蒸し蒸し!
かなり温度も湿度も上がって爆汗。水風呂一瞬、畳でごろ寝休憩〜
まだまだ時間は余裕だけど体力的にヘロヘロになりそうだったのでのんびり水飲んでダラダラ。
髪乾かすだけで化粧しないなら90分でじゅうぶん3セットいける。
ここは100分と120分の設定なので余裕を持ってサ活できそう。
友達と来て交代でシャワーしたり喋ったりするとこの時間が妥当なのかも。
ドライヤーとヘアアイロンはリファ。ドライヤーが2台あるのはかなり親切!
○の部屋の休憩スペースの横が□の部屋の水風呂なんだけど、その水を入れる音?がちょっとゴーゴーうるさくて気になったかな。
帰りは水風呂の栓を抜いて帰ってねとの事。バスタオル2枚とフェイスタオル付き、2時間で6500円は近くに住んでたら月一のご褒美ぐらいで利用したいレベル😙

さうにゃーすさんのSAUNA OOO FUKUOKAのサ活写真

PRINCE of the FRUIT

岡山 晴王(シャインマスカット)のパフェ¥3300

仕入れにこだわった間違いのないフルーツ達。フルーツだけでもこの値段の価値はあるかも。