さうにゃーす

2023.07.20

🚢横浜サ旅🚢②
サ旅と銘打って横浜まで来たけれど、ついでに観光も…なんて暑くてとてもできない!☀️ムリムリー
という事で夕食までの時間はこちらへ。
複合ビルの4Fが受付でフロアは5F〜7F。
キャリーケースの預かりサービスはなく、500円かかるコインロッカーへ😑💸
観光客にまったく優しくない!!!
女性用の館内着はセパレートとロンパース+ボレロで選べる。なんか可愛い。
パウダールームひろっ!ロッカールームもひろっ!浴場も広くてカラン多ー!すごっ!
シャワーヘッドは所々リファとミラブル&ミラブルゼロ。
アメニティはPOLAとクラシエ。
モザイクタイルの広いお風呂はなんだか中東〜東ヨーロッパのスパみたい(行った事ないけど)。
海水系の温泉は少し塩味があって、うっかり唇を舐めて驚く。
内湯は熱い温泉とジェットのお風呂。露天は源泉掛け流しと不感の湯と炭酸泉。
お風呂いっぱいでスパリゾート感🌿みんな寝てるんちゃうか?と思うぐらいのんびり浸かってた。
ドライサウナは円形ストーブを囲む形で一段、かなり近い距離。
マットがぐるっと全体に敷かれてる。
1時間に1回アロマ氷投入のサービスがあって、何の香りかはわかんなかったけどいい香り〜
TVが焚き火映像なのもよき。
出てすぐの水風呂は17℃ぐらいで好きな温度。
露天スペースのプラ椅子で休憩〜
曇り空のせい?空調のせい?この季節の外気欲にしては涼しく超気持ちいい!
2セットどっぷり。
普段はスルーしがちなスチームサウナ。ちょっと違う!って書いてたから入ってみると…
確かにモクモクではない!アチアチでも寒くもない!ちょうどいい!
タイル製ベンチだけじゃなく編み編みベッドも!中にシャワーも4つぐらいあって使いやすい。
呼吸できるしあったかくて、全裸で入れる岩盤浴みたいな気持ちに。アロマはヨモギ。
男女共用サウナでのアウフグースイベントが1時間に1回、気になったけど館内着の交換が300円と絶妙に高かったのでやめた。
ドライヤーは普通のやつの他にダイソンとリファ、それとまさかのレプロナイザー27D!これは美容院でもなかなか見かけない10万円超えのセレブドライヤー!✨高すぎて認知度が低いのか誰も使ってない…おいおい女子達!ダイソンなんかでテンション上がってる場合じゃないぞ。これ使わずにどうする?!
リクライニングの休憩スペース、床暖房で漫画読める広いスペース、コワーキングスペース、エステやマッサージも5店舗ぐらい?たくさんで驚いた。
この規模でキッズがいないのも快適。
スーパー銭湯は超えてる、ここはスパリゾート!

さうにゃーすさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

ホットサンドとオロポ

680円と500円。少し高く感じたけど材料費の高騰を考えるとこんなもんかー…?