LOCA THE CLASS.
プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ
プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ
🗼東京サ旅🗼⑦
入会金22万、年会費110万(入り放題ではなく都度1.2万/2時間)という庶民にはとんでもない施設。
誰でも1.5万/2時間で1回だけ初回体験できるようなので体験してきました。
麻布十番駅から徒歩7分。
エントランスからゴージャス&シックでカッコいい〜高級スパのよう。
「オレ会員だよ〜行く〜?😁」って言えるのが港区ではステータスになる感じでしょうか?
インターホンを押すとスタッフさんがドアを開けにきてくれて、そのまま中へ案内されます。
少し説明があり、あとは自分のペースで。
サラッと全身を清める。アメニティ(クレンジング・洗顔・ボディソープ・化粧水・乳液)はMARKS&WEB。
シャンプーとトリートメントは初めて見るブランド。幹細胞培養液入ってたかな?なんか良さげなオリジナルっぽかった。
下茹でお風呂はなし。
サ室内の照明の色が変えられるのとロウリュのスイッチあり(押さなくても20分毎にオートロウリュ)。
初めて聞くマグマスパ式サウナ。
壁や床が特殊な石だそうで、壁や床に水かけるのも効果的だそう。岩盤浴みたいな感じかな?
室内はアッチアチだけどかなり湿度が高くてスチームサウナのよう。一瞬で汗が噴き出てくる。
オートロウリュの時間になると一緒に扇風機も回りだし、自動アウフグース!あっつー!!
水風呂は結構冷たい。すぐ横に製氷器があるので好みに合わせて自由自在。
ベッドはよくあるアウトドア系の素材ではなく、低反発のクッション+マイクロファイバー系の吸水シーツが敷かれていて、抜群に気持ちいい。バスローブを羽織ってどっぷり休憩。
安っぽい扇風機じゃなくてシーリングファンの優しい風…こんなに気持ちいい空間があっていいのか…やば。
3セットのんびりやっても全然時間が余った。
冷蔵庫に冷えたタンブラーがあったのでオロポを自作。150円+150円で良心的。会員になるとドリンクやサプリメントは飲み放題らしい。
ドライヤーはダイソン、ヘアケア&セット系アメニティはN.。
帰りたくなったら内線でスタッフを呼びお会計をしてもらうシステム。
お金の事は特に気にしない、ラグジュアリー感とプライベート感を大事にしたい人にはオススメかも。
京阪神で育ったので、関西サ活も目を皿のようにして【垂涎モノで】読ませてもらってますよ〜😆サウナって楽しいですね‼️
ほんとにサウナって楽しいですね‼️ハマりすぎて良い趣味見つけたね〜って周りに言われてます。幸せです☺️♨️