🗼東京サ旅🗼④
都内最大級という噂の銭湯へ。
2017年にリニューアルされたとの事で、とてもキレイで広い施設でした。
21時台だったので大盛況!
けれどサウナが別料金なので、良い感じに住み分けされてて快適かも。
さらっと全身を清める。手ぶら民としてはリンスインシャンプーとボディソープはありがたい。
カランの数が30以上あったかな?多くてびっくり。
白湯で下茹でしドライサウナへ。
長座ぐらいの大きさのマットが20枚ぐらい縦に敷かれていて、1人ずつ等間隔にストーブの方へ向いて全員座ってるのが奇妙で面白かった😁
あっつくて良い感じに発汗。
出てすぐ掛け湯からの水風呂!動線すご!
水風呂は冷たすぎず私好み。
すぐそばにツルツル石(不謹慎な言い方をすると墓石みたいな素材感)のベンチとプラ椅子あり。
外気浴がしたかったので、露天エリアに出て石のベンチで休憩。石冷たーーーー!😂
露天エリアにもプラ椅子があり、休憩スペース多め。サウナーに優しすぎる!
ぬるめの炭酸泉は発泡強め。薬湯(この日はヨモギ)は42℃ぐらいあってめっちゃ熱かった!注意書きはあったけど、思ったより熱くてビックリ!とても浸かれなくて足浴のみ。実家の一番風呂を思い出した。
眠くなってきたので塩サウナは見送ってドライを2セット。いいととのいでした。
ドライヤーは無料。化粧水&乳液あり、街の銭湯にしてはサービス良すぎる。
近所にあったら通いたい。

ひみつ堂

ラフランス ショートケーキ氷

お隣の日暮里駅近くのかき氷専門店。たくさんの種類のかき氷が一年中食べられます。

2022.12.15 14:49
同じ21時台にわたしも居ました👀!!! サ室みんな同じ方向で体育座り、なんか不思議でしたよね😂
2022.12.17 08:15
Maryさんのコメントに返信

異様な光景でしたね😂私も普段はあぐらスタイルなんですが、1人横向きもなぁ…って気になっちゃいました🤣体育の授業じゃないんだし自由でいいんだろうけど、つい同じ方向向いちゃいますね。
2022.12.17 15:41
テレビ真正面の突き当たりのところだけ 2段ともマット横向きだったので わたしはその上段であぐらスタイルで みんなの光景をみていました🧘‍♀️
2022.12.18 17:53
Maryさんのコメントに返信

え!私も3セット目に横向きマットの上段座りました!マット越しのお尻合いですね🙈💓