SPA&ごはん ゆるうむ yuluumu
温浴施設 - 茨城県 水戸市
温浴施設 - 茨城県 水戸市
そういえば先週もゆるうむ来てたわ。
ゆるうむ最高です。
ゆるうむ改めて何がいいかって、なぜかいつも空いている。
たぶん、電車でのアクセスが悪いから東京のオシャレサウナーが辿り着けないのだろう。
そして温泉ではないので、近隣のおじいちゃん達がどうしても近隣のスパ銭へ引っ張られてしまう。
またお湯に一生浸かっていたい(120分以上)と思うと必然的にオシャレ館内着を渡されてしまうのも、ある一定層を寄せ付けない要因。
「あなたはこのオシャレ館内着を着こなせますか?」と詰められてる(気がする)。
本日私はとうとうこの館内着を渡され3秒で返却BOXへ投げ返すという快挙へ。ゆるうむの進化が止まらないように私の進化も止まらない。私の名誉のため申し上げておくと、似合わないから返却したのではない、暑くて着ていられないから返却しただけだ。
今日は塩サウナから始めようか。その後の水風呂はどれに入ろう?寝水風呂のバイブラは戻ってくれてるかしら(まだでした)。先週見つけた雲梯露天水風呂の真ん中にぷかぷかと浮くエアマットは今週もまだあるかしら?あのエアマットから頭手足はみ出してととのうの最高なのよね。ちなみにエアマットの登り方は真ん中腰のあたりから一気にザバーンと大波立てて登るのが正解、恥じらいながら遠慮がちに乗ろうとしてもマットの端を支えてくれるイケメンなど(一生)いないので、我が浮力と腕力で一気にエアマットに乗り上げてみてください。後悔はさせません。
エアマットに乗り、台風10号の風を浴びながら目を瞑るとここはハワイか沖縄かしらと錯覚する(行ったことないけど)
7段ロウリュサウナ、塩サウナ、ハーブサウナとハーブスチームサウナ、14℃水風呂、ぬるい水風呂、ぬるい寝水風呂、ガッシングシャワー、雲梯水風呂を掛け合わせると4(サウナ)×5(水)で20パターンのセットが組める。
この20パターンをどう組み立てるか考えてたら、炭酸泉で寝落ちしちゃった🤗今の季節はやっぱり塩サウナからの14℃水風呂からの寝水風呂からスタートして、露天エリアでスチームサウナからのガッシングシャワーくらって雲梯水風呂のエアマットでととのうのが2024夏のNSBのオススメ✨
どうかずっとこのまま雲梯水風呂が続きますように。
【BS朝日】「サウナを愛でたい」で9/2(月)よる10時30分から~SPA&ごはん ゆるうむ 前編~が放送されてしまってもずっとこの幸せが続きますように…✨🥹
大女の小さなお願い✨🥹
今回♨️ ¥1,680 🍚¥1,100
今月合計♨️🍚🥤¥15,260(ジム会費引き落とし込み)
支配人推しのなすちゃん。には申し訳ないけど…私はどの方が支配人なのか認識せずにリピさせてもらってて申し訳ない…🥹いつもエントランスにいらっしゃる小麦色に日焼けしたつぶらな瞳の方かしら…🤔(それ、ゆるるん)ぷかぷか試しに来てね🤗
支配人様、館内着は着てないですねぇ…笑 でも着てるとこ見たいですねファンとしては!
だよね、冷静に画像見返してみたらたぶんそれは支配人じゃなくて、つぶらな瞳のゆるるんだった…🫶🥹
私もイキまーす🙌💕
え!本当ですか?? 台風が心配ですが、どうなんでしょうね? 車で知らないとこなんでドキドキです😰
台風心配ですよね💦どうかあまり影響がありませんように。
わぁ嬉しい☺️ガッシングシャワーは首持ってかれないように体幹で受けてね。食堂行く時は注文にスマホ使うから忘れずに持って行ってね、館内着まじ暑いけど思い出に着てみて。ビールは飲み比べセットがオススメ。食事は四川厨房 美に行ってもらいたい…🤭けど、館内ご飯なら甘辛もつ鍋がオススメかな(2人前からだけど私は1人で食べるよん)余計に汗かくけどね🤣💦台風予報、気になるけど運転気をつけていらしてね〜🙌
ガッシングシャワーに気を付ける…φ(..)メモメモ ご飯にはスマホ持ってく…φ(..)メモメモ ビールは飲み比べ…φ(..)メモメモ もつ鍋・・・、もつ食べれないんよ😭😭どーしよ 館内着はそもそもサイズが心配だよ🥺着れるかな
水色のBSHかぶってるムーミンみたいなおばちゃんいたらたぶん私ですけど、見つけたらちゃんと声掛けてくださいね😊眺めるだけで「あれがばこちか、マジでムーミン(゚m゚*)」って笑っちゃダメですよ😂
わかりましたー。絶対声かけます🙌❤
私は自信を持って声高らかにLサイズを所望してるよ!🙌😆恥ずかしさなど遠の昔に捨てたわ。サイズは心配なら見せてもらうといいかも。もつ無理だと…唐揚げとシトラスのパワーサラダくらいかな。あまり大きな声では言えないんだけど…食事メニュー表が全体黄色味がかっててあまり美味しそうに見えないんだよね…(ホント私の感想です💦)。
横からコメント失礼します🙇16日にゆるうむで定食食べたんですが、新米?なのか、お米がめちゃくちゃ美味しかったです✨それと、石焼系はめちゃくちゃ小さいので絶対避けて下さいw
えっ石焼シリーズちっちゃいのですか⁉️ 海鮮あんかけ炒飯気になってるのに💦 情報ありがとうございます✨ その時のお腹減り具合で小さくても我慢できそうならチャレンジしてみます!
Lサイズで着れる人はいいわよねー🫠 館内着は入るかどうかが心配でいつも「いちばん大きいの!」って高らかに宣言してるよ🤣
更に横から失礼します! 茨城のお米しか食べない者です! ぜひレストランモイモイで、美味しいお料理のお供に、ゆるうむブルーイング醸造のビール飲んでほしい者です!
そだね、LとかXLとか些細なことで悩むくらいだったら「一番大きいの(ください)!」が正解かも!次行った時は私もその呪文唱えてみるわ!どうせ3秒後には返却BOX投げ込んでるけどね🤣
普通のお茶碗サイズの石焼が出てきますよwww
ありがとうございます✨ ビール絶対飲みます🍺 飲み比べセットで飲みます👍 楽しみすぎて夜しか寝れない🥹←NSBちゃん借りた!
それは斬新ですね😳 考えようによっては他のメニューも楽しめるので目移りするだろう初ゆるうむにはちょうどいいかもしれません❤️ポジディブ〜😆
ふふふ、今月はまつしょうさんとの静かなる戦いもあるでな…🤭どうせ着ない館内着を持たされたあの時、ふと閃いたのだよ、プロだからね🤗
私も楽しみなの!!!!私の知らないゆるうむがまだあるかもしれないし、そもそも支配人の顔さえわかってないから、楽しみで仕方ない!一緒に観ようね!🙌😆
お疲れさま!えびちゃん同日で来てたのね!男性側と女性側では体感そんなに違うんだね😮💨夜うむ…イキタイ!ドラクエ達はガッシングシャワーとかきっと盛り上がるんだろうね、ソロにはできない楽しみ方だね🙌😆
ガッシングになんか目もくれないよ…彼らはサウナ入りに来てるんじゃなくて「お喋り」しに来てるんだもの😮💨給水器の前でもタワーサウナ入る前にもずっとそこにいて陣取るんだから。
なんだよ…ノーガッシングかよ😮💨合法ドラッグ(サウナ)のぶっ飛びを未来ある若者たちに教えたいね「うるさいんだよ💢」の掴みから最低3時間は正座させて説教したいね🫶🥰
千葉に田舎なんてないって思ってる栃木民の私もまあまあな田舎者かな🤗確かにかりんの湯あったところは千葉だもんね、少なくともあそこは都会じゃなかったかも🥹おいでよ、ゆるうむ!雲梯水風呂でぷかぷか浮いてね!
かりんの湯よりは都会に住んでるけどね笑 台風が微妙だけど頑張ってイク!雲梯水風呂で浮くのはかなり勇気要る😅休日だと高確率で子どもがプール替わりに遊んでるから、おばちゃんが子ども押しのけていけないし😓誰もいなかったら、浮かんでみる
じゃあ🤔やっぱり都会じゃん💯🙌😆そんなせいちゃんに朗報です!今回のぷかぷかエアマットはなんと!子供は使っちゃダメ!の張り紙があるのよ!子供からの羨望の眼差しに負けないで漂ってみてね🫶私は平泳ぎする子供の横でぷかぷかしてたよ🤗
そうなの?やったー🙌子どもの羨望のまなざしと、一緒に行く娘の「おかあさん、恥ずかしいからやめて」の言葉に負けずに頑張ってぷかぷかしてみる!
まじでいいから、あのエアマットが破けてしまう前にぜひやってみてね!お嬢さんには黙って母の背中(お腹?)を見せてやるしかないよ。そしていつか思い出してくれたらいいな、あの時の母の背中(お腹?)は○○だったと…🥹
男湯側の、戻ってきて〜😭
男湯側エアマット無くなっちゃったの?凍皮なんちゃらは?
壊れちゃったんですってよ🥹冷たいやかんはあったよ〜
そうなんだ💦
ってことは女湯のぷかぷかも乗れてるのは時間の問題か…破れる前にまた乗りに行くしかないかぁ〜🫶