NSB

2024.05.22

(時差投稿)

ドーミーイン前橋にチェックインし、徒歩11分の白井屋ホテル。白井屋ホテル泊も検討しましたがお値段的に怯み、事前予約サウナのみ80分利用。

オシャレラウンジはカッコいいビジネスマン達で溢れ、吹き抜けの空間が思いのほか音を反響させる。

柔らかい革張りソファで予約時間まで待ち、スタッフさんの案内で隣のサウナ山へ。

ホテルを一旦出て、人口的に作られたサウナ山を登る。手前からお着替え小屋とサウナ小屋とととのい山頂、ととのい山頂にはサイケデリックなととのい部屋もあった。

お借りしたカードキーを使ってまずはお着替え部屋から。厚手のタオルが山積み、アメニティは全てオサジ。ポンチョ着て、足元を懐中電灯で照らしながら登った先にフィンランドサウナ小屋。3種類の中からアロマを選べる。お水も2本用意されてます。

リラックス系のアロマを数滴垂らし、自分でロウリュ水を作りサ室持ち込み。フィンランドサウナサ室は天井高めなのでセルフロウリュしてから熱気を感じるまで時間が掛かります。待ち切れず座面にスタンして熱さを浴びる。

サ室出てすぐ冷たいスクエア水風呂、室内浴スペースもありますがここはもちろん外気浴へ。

サウナ小屋のドアはカードキー持たずに出てしまうと施錠されてしまうので忘れずにカードキー持って外のととのい場所まで移動。周りの建物に囲まれて、昼間だったら結構丸見えね私と思いながらのととのい。白井屋ホテルのラウンジから漂ってくる間違いなく美味しい匂いを嗅ぎながらぼーっとする。

さっき、お蕎麦たらふく食べてきてて良かった。そこまで気持ち引っ張られず済んだ。

ここでサウナした後は馬刺しで一杯引っ掛けて帰るもん、大丈夫だもん私。

NSBさんのSHIROIYA HOTEL 白井屋ホテルのサ活写真

食堂酒バ ココソーレ

馬刺し盛り合わせ

馬刺しは絶対赤身だってずっと信じてた…それなのに…馬刺しカルビが一番美味しいなんて…ダメよ🤤💕

2024.05.22 22:19
ここ知ってると思ったらYouTubeで見たことあった!馬刺し美味しそうすぎる✨✨
2024.05.23 23:16

サウイキやってなかったら絶対行かない場所だったわ。群馬のイケオジが集まるホテルラウンジは圧巻だったよ!馬刺しは一度食べて欲しい!この店は何食べても美味しかったよ!
2024.05.23 07:03
NSB NSBさんに37ギフトントゥ

セレブサウナ(//∇//)?ちょっと気になる【有名な建築ですもんねー】一度は入ってみたいなー
2024.05.23 23:20
クッキーさんのコメントに返信

建物全体が芸術作品だった…サウナだけ利用だからサンダルで行ってごめんて感じ😅夜がオススメだね、真昼間は周りの建物からの無言の視線が気になりそうだったよ😅
2024.05.23 08:04
めちゃんこ、オシャレ!✨ この前、通ったとこかな…。ブルーボトル入ってるとこ。
2024.05.23 23:22
スイミーさんのコメントに返信

そうだよ、ベーカリーとパティスリーもあるとこ!ブルーボトルもう閉まってて残念だったよ、替わりにユニクロコーヒー行けたから満足、満足(身の丈に合ってる)🤗