バレルの杜 敷島ファーム
温浴施設 - 栃木県 那須郡那須町 事前予約制
温浴施設 - 栃木県 那須郡那須町 事前予約制
(時差投稿)
新潟経由で仙台帰省、父の顔を見てそろそろ帰り道。サウナと運転で疲れたからサウナでも寄ろうと高速を降りる。そう言えばホテルフロラシオン那須に新しい貸切サウナができたんだよね。でも、お高くて手が出せない…だけど、見るだけ…遠くから見るだけならいいよね…🥹✨
と、訪問です。
こちらの敷島ファーム バレルの杜はホテルフロラシオン那須の駐車場脇にあります。150分貸切16,000円〜。バレル3基、ハルビアストーブ薪のと電気のとあります。水風呂は何故か2つ。シャワー1つ。そして25mのととのい椅子…身長25m用じゃなくて、お尻幅25m対応ですね、どちらかと言えば😌
近くには川もあります。川ダイブもイケそうですし、景観よし、サウナも真新しくて香りも良さそう…🥹✨(想像です💦)
私クラスのプロサウナーともなれば、サウナ見ただけで汗掛けますし、ほぼととのえもします。特殊な訓練を受けた賜物ですね🙌😊
いいなぁ〜、入りたいなぁ〜🥹✨と撮り鉄の如く、画像撮りまくり、「見るだけ」を堪能させて頂きました。
その後はホテルフロラシオン那須の日帰りサウナへ。ニフティクーポン利用で750円。さっき見た敷島ファーム バレルの杜を脳内再生しながらサ活。お肉の画像見ながら白ご飯3杯いくのと同じ原理です。
女湯は限定2人の極狭サウナ。こちらも貸切サウナかしらと思うサイズ感です。大女には寝サウナも難しい狭さ。その代わり、ご一緒するのは多くてもうお一人のみ。ほとんど貸切サウナさせて頂けました。ストーブも武平作🍘贈答用おせんべい缶くらいの大きさのストーブ2つにサウナストーンが8個と9個それぞれ乗ってるのみ🥹かわいい。サウナストーン数えられたの初めて🥹✨
砂時計は3分計✨。ご一緒したマダムがせっせとひっくり返しておられた、可愛らしい😊
水風呂は16.7℃。ととのいは露天にあるスクエアベンチで。脳内再生はずっと敷島ファーム バレルの杜✨🥹
更衣室はリノベーションされシック。ドライヤーは全てダイソン✨シャワーも全てミラブルでした。サウナマットもたくさんご用意あり、バスタオルもフェイスタオルも山積み。これだからホテルサ活はやめられませんね。
フロラシオン那須はまた来よう、ニフティクーポンで✨🥹
ちなみに「サウナの話をする」だけでも汗出るよね😅💦一年を通してエアリズム着てるし、この冬は一度もヒートテック着なかったよね✨🥹
話をするだけで、とはなんたる上級者!!
ごめん、ただの太っちょ汗かき✨😆🙌
見るだけだよ🥹お金払ってないから触っちゃダメって勝手に線引きした私は聞き分けのいい子だよ🙌😆バレルの杜はたぶん入らないと思う…だってお値段高すぎない?誰かがバレルの杜行ってくれる時の参考にしてもらいたくて投稿したの🥹✨どこかに貴族🫅がきっといるはず…✨
ウ~ン、深い👍 わたしも歴だけは四半世紀超えたサウナーですがサウナ見ただけだとまだ汗がかけない(笑) でも心拍が上がるのは確か! 女性側のサウナはだいぶコンパクトなんですねぇー。でも面白いかな、男性側も砂時計1個だけあって人生の先輩たちが取合い&頑張ってひっくり返してました🙀
サウナを四半世紀ですか🥹✨羨ましい…私ももっと早くからサウナを知っていたらどんなにか…と嘆いても仕方がないので、精一杯フルスロットルでサウナしていますよ😆あの砂時計と同じくらい忙しいです🙌😆
今日ね、ダイブのバレル入って来たんだけどすごく良かったよ(3,300円90分貸切)セルフロウリュしたらすみれくらい熱くなったよ🥹もう、サ遠征卒業してもいいかなってくらい良かったよ🥹✨
おぉー!情報ありがとう✨登録めんどくてまだ行ってないだいぶ🥹交通費考えたら実質1000円で入れるようなもん!ナスビさんの卒業してもいいかな、とか来週また来ようかな、ほど実現しないものはない😁これからもいっぱい遠征よろしく👍
どこまでも私の性格を把握されているえびちゃん🥹✨心理カウンセラーなの?それとも占い師とか?来週も再来週もサ遠征の予定しっかり入れてるよ…🥹✨どうしてだろ…この気持ち抑えられない…🙌😆
NSBさん、お疲れ生🍺 那須地区に住んでる俺が知らない事知ってんだろ😅😅 凄く無い?
私だって那須地区に1日9時間以上いるもんね🥹✨そういえば「なすしおばら観光パスポート」をLINEお友達登録してる?まだほぼ起動してないけど年度変わったらたぶんお得なクーポン届くと思うよ!yuyanさんならヘビーユーザーになれるかも?
那須塩原市観光パスポート?そんなのあるんだ^ ^ありがとう😊調べてみるね^ ^ あまりスマホを触らないおじちゃんはアンテナ低くてさぁ📡 本当。NSB尊敬🎩 那須に9時間いるのにねー⏳全然偶然未遂もない^ ^
2022年版まであった「おもてなす手形」の進化版らしいよ。おもてなす手形なら温泉施設無料7カ所入れたから、そーゆーのだといいなぁと願って…もう夜しか眠れないね🫠💤おやすみ〜
たしかに1人1m幅使うと計算するぱこちさんに好感が持てます☺️私はお尻幅25mとしか考え及びませんでした🤭(思考がソロ)この施設利用はインバウンドに期待だね。私は750円でただ愛でるのみ…誰かが使ってるとこおかずに白飯食べるしかありません…