NSB

2023.03.24

大磯THERMAL SPA S.WEVEはじめ神奈川の素晴らしいサ室を堪能した昨日からの今日。

家族のお陰でサウナ満喫✨贅沢三昧の3日間だったなぁ。今日からしばらくはサブスクゆららで目をつぶり、せっせと節約サ活のはじまりだ…と余り気乗りしないままゆららへ。

サ室ストーブ両脇にデカデカ会話禁止の張り紙前で、どーでもいい話を場所取りして延々おしゃべりされる方ばかり😩字が読めないんだなぁ、ちゃんとした教育を受けて来られなかったんだ可哀想に…と必死に心を整えようと、目深に被ったハットの奥でさらに目をつぶる。

水風呂にも掛水せずに入られるわ、外気浴スペースもキャッキャと賑わうわで、ととのうどころかストレスに…🙂(←ストレスで無になった顔を表してみました)

で、えびのしっぽさんに相談した結果、私ゆららを卒業します!えびちゃん、私のデカい背中を押してくれてありがとう!!!

ジム通いは引き続き続けますが、ゆらら入り放題を月会費+αから外すことにしました!
今通っているゆらら隣のヴェルス(ジム)にはシャワーしかありませんので今後はジム終わりはなんとシャワーのみ、ノーサウナになります!

毎晩サウナに行かなくて大丈夫なのかな?不安でしかありません!!😰😰😰1日行けない日があると次の日にサウナ行けなかったらどうしようとドキドキしちゃうのに、これからは休みの日は別として、しごおわジムの日はジムだけ、しごおわサウナの日はサウナだけになりそう…😨怖い、怖くて夜しか眠れなそう…😇

さて、どこに行こうかしら?(←切り替え早い人)

ジム手続きの都合上4月いっぱいはゆらら入り放題が外せませんが、5月からはゆららに囚われることなく、宝湯でも南大門でも、なんならカンデオ様にも行っちゃうもんね〜〜〜😆
うっひゃ〜〜〜💕💕💕

2023.03.25 15:20
卒業シーズンやもんね!「ジム終わサウナ」という餌無しで通えるもんならYATTEMINA!🥕 サウナで鍛えた強メンタルでこの局面、乗り越えられる🧘吉と出るか凶と出るかは2ヶ月後、体重計が教えてくれるさ!
2023.03.25 15:35
まつしょうさんのコメントに返信

ありがと!神奈川サ旅でどんなにか贅沢したってことも、体重計が昨日の朝ちゃんと教えてくれたよ!いも子が気づかないことも体重計とまつしょうさんが全部教えてくれるね!ぶら下げてくれた🥕美味しそう💕🤤ひひ〜ん🐎
2023.03.25 17:50
ストレスになるくらいだったら止めた方がいいですよね。ジェクサー宇都宮が出来れば一気に解決するので、出来ますように。
2023.03.26 15:37
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさんありがとうございます。ホントに毎晩のルーティンになってしまって悪い意味で行くことが当たり前になり、いい施設を知れば知るほど、ここまでマナーが悪い施設も今どきないんじゃないかと痛感…😰 ジェクサー良さそうですものね🥹宇都宮オープンに期待✨😮‍💨
2023.03.25 19:08
せっかくのサブスクサウナなのに気乗りしないで向かう、ってのはやっぱりよろしくないと思います。サウナに入らない日を作るとそれはそれで行ける日の楽しみもできますし、何より選択肢が増えますからね☺️👍もったいないに囚われないサ活、楽しみですね✨
2023.03.26 15:40

サウナに入らない日を作る?そんなことして私、大丈夫なのかしら🥹心配…でも、えびちゃんに言われてみればホントにもったいないに囚われの身…不自由してたわ。昨日なんかね、ゆららどーでも良くなってジムおわで行くのにハットもタオルも忘れたんだよ?ゆららとの関係はもう終わったの…😌