湯楽の里 日立店
温浴施設 - 茨城県 日立市
温浴施設 - 茨城県 日立市
君を迎えに行くよ
春になると
君に会えなくなってしまう
君に会えなくなってしまう前に…
もう他の誰かのものになんか
なって欲しくないんだ
君に会えなくなってしまう前に…
もう後悔なんかしたくない
君に会えたら
その手を掴んで
もう二度と離したりしない…
君をこの手で抱きしめるんだ
この街が君の生まれた街
キラキラと眩しいよ
君が育った街
海が綺麗に見えるね
ずっと君に会いたかった
たくさん会いたかったんだ
あの頃のボクより
ボクは君にふさわしい大人になっているかな
今日 君を迎えに行くために
ずっとボクは頑張ってきたんだ
ダイエットを…
え?😳
なんの話って?
ダイエットで減らせた体重kg分の干し芋を買いに行った話ですよ☺️
やだなぁ、もお〜
特売の干し芋を買いに茨城へ行く道すがら、干し芋への熱い想いを歌った詩ですよぉ〜
iTunesでは聴けませんよぉ〜☺️
やだなぁ〜もぉ〜🤭
で、行って来ましたよ、湯楽の里 日立店。
今日も下道せっせと3時間☺️
3時間くらいならもう慣れたもんよ。
(宇都宮から片道3時間以内の良い施設募集してます)
ありがとう、車。
私、今どこ走ってるかわかってないけど、今日もサウナへ連れていってね。今日はサウナだけじゃない、干し芋を迎えに行くことと、お昼ご飯のレバニラ定食もよろしくね…
なのに、なのに…😩
湯楽の里なかなか良すぎて💦お昼に予定していたレバニラ店のランチ営業時間に間に合いませんでした!😇満喫してしまった。せっかく行くんだから、湯楽の里 日立店を満喫すべきか、レバニラを取るか、サ室で目を閉じながらギリギリの戦いでした。人生って選択の連続ですね。
サ室で研ぎ澄まされた感覚がサ室続行を選んでしまいました。
湯楽の里、万歳。
海を見ながらのサウナも露天風呂も気持ち良かったぁー☺️できればしっかりクッキリ海を見たかったけどスモーク塀があって少し残念🥹この塀がないと向こう側からこっちが見えちゃう🫣💦ってことを気にされる方がたぶんいらっしゃるんでしょうね☺️✨(←気にせず海見たいを優先する人)
レバニラは次回繰り越し。
買いたかった特売干し芋も、今年分はたぶん終わりとのこと…来シーズン繰り越しです。お店のお兄さんに他のオススメ教えて貰えたので全部買いました☺️
来年の特売干し芋よろしくね🥹
いっぱい買うたるから🥹
また来るで☺️
ほんまさんのコメントに返信 ほんまさん、こんばんは。ちなみに今はジムのトレッドミルで歩いています。褒めてください☺️つくば思い出の地ですね、今月つくば参りますよ。茨城下道3時間の旅もシリーズ化なりそうです。良い施設がたくさんあって、私を待っていてくれています。
つくばのお勧めは、体専(スポーツ推薦のみなさま)御用達のスタミナ定食の店が天久保にあったんだけど、まだあるかなあ。西大通り沿いのデニーズは、窓から公務員宿舎の壁に浮き出た「姉さん」の文字を見ながら食事が出来ましたが、さすがにもう消されたかな。
次回つくばは素通り予定でしたが壁に浮き出た姉さんの文字が気になりますので、探索できたらと思います☺️体専御用達のお店も気になりますね😊私も自称体育会系です、ジム通ってますからね💦
てっきりあのスモークない絶景が広がっているのだと勘違いしてたので落胆しましたよ、サウナVS本命飯、あるあるなんですね、安心しました。またいい店行きたくなったら言ってくださいね。次は絶品大盛りナポリタンあります💕
つくば市だと「トラットリア エ ピッツェリア アミーチ」とか美味しいよ😋絶品ナポリタンはどこですかー❓
なにその、長いカタカナの羅列は…😩見て来たけど、ピザが間違いなさそう😳💯ちなみに今のところ、つくばでイキタイNo.1は『食べて痩せる肉バル』だね🤣店名でキメるタイプだから私😌
絶品ナポリタンじゃないよ?絶品大盛りナポリタンだよ?🥹インスタで「オックス ファミリーレストラン」で検索してみて?これが本当のファミリーレストランだ!
ランチタイムはインスタに出てるランチ一択。座るとそのランチが出てくる仕組み。どうしても昼に他のメニューが食べたいワガママさんは事前に電話して他のメニューの〇〇が食べたいと申告する。夜は自由にオーダーOK。
『食べて痩せる肉バル』なんてパワーワード😳効果には個人差があります😏笑
オックス、ワンプレートに夢が詰まってる🥹今度、宇都宮に行く時は餃子では無くオックスにするよ😋
どうぞ召し上がれ😊
💦💦💦宇都宮再訪計画はまだよっ💦
もちろんそれでええで😊いい施設できたら知らせるでな✨
今は女湯1枚分だけスモーク外れてましたよ!見えるから気を付けて下さい。多数のリクエストにより一部外しましたって!絶景独り占めで長居しました♡サ室ももう少し良く見えると良いんですけどね🫠
伊藤 裕子さん、何と素晴らしい情報ありがとうございます!日立…そろそろ行こうかしら🥹✨干し芋買いに行く季節だもの…🥹(←ダイエット追い込み中)
いいバイブス持ってるじゃん!いいよ、いいけどさぁ、採用してあげるけど、取り分多くない?😩
スイミーさん、いい曲書くわあ〜過ぎ去った芋って…☺️沁みる…🤭今夜はこの曲聴いて眠ります✨