NSB

2022.12.04

【ZIPANG × サウナ集会】 at NASU UTOPIA – Minosawa Art village

こちらの施設は向かいの席のサウナーからその名を聞いていた「NSBさんは行ったことありますか?」と…そもそも、知らなかった。

HPチェックするも平日120分貸切11,000円/1名、土日16,500円/1名。

かわいい彼女と行くご褒美サウナにしても高い。2人で行ったら120分で2万越え。

あんなことやこんなことまでしたって2万の元を取れる気がしない。2万の元を取るためには、もういっそのこと…(只今妄想中です、しばらくお待ちください)あ、私、ソロサウナーだったし、一緒に行くかわいい彼女いなかったし、何より女でした、私。

で、今回は更にサバスのイベントが開催!

サバスとはバス型移動式サウナ。兵庫県姫路市から実際に走ってきた。

走ってる来るとこ見たかったなぁ、走りながらサウナ入って降車ボタン押し、いきなり国道にパンイチで降ろされたら面白いなあなんて妄想しながら蒸車(70℃)。

他にもコンテナサウナ(110℃)とテントサウナもあり、熱波師アトミさんのディープリラックスアウフグースイベントあり、オールスタンディングでミラーボールカラフル照明、クラブBGMガンガン。こんなにアガる⤴︎⤴︎⤴︎クラブサウナは初めてでした。

2DAYS開催されていたサウナ集会で、私は2日目のチケット(6,400円)。

1日目参戦の方は理科室や図書室などにお泊りされたとのこと⁉︎ちなみにこちらの施設は元小学校なので、校舎の形状が活かされた全体がアートビレッジになっている模様です。

こーゆーサウナ集会参戦て、森のカベリサウナフェスタからの2回目なのですが、会長の挨拶(←誰?)とかないんですね、事前予約のチケットを見せてリストバンド装着後はテキトーに楽しんでってくださいな感じ。

誰が運営で誰が参加者で、誰がアーティストで、誰が出店者か全く見分けつかない。なので、わからないことはその辺のパンイチサウナーに聞く。すると聞きたかった以上の情報が得られるという優しい世界でした。

そして、ユートピア美野沢アートビレッジのサ室へイン。東京から来たかわいい女性とご一緒。セルフロウリュすると、過去イチの熱さになり2人でサ室から飛び出しました。サ室の形状もあるのか、ロウリュすればするほど劇的に体感温度が上がります。

ご一緒したプロ女性サウナーさんも熱くて飛び出したのは初めて!とのこと。

湿度の違いでここまで体感変わるとは!!

貴族の方はぜひ貸切で。
その価値はあります。

道の駅 東山道伊王野

スペシャル八潮マス定食

八潮マス美味しかった。かわいい彼女に食べさせたい。彼女おらんけど。

共用

• 水風呂温度 30℃,18℃

2022.12.05 22:21
NSB NSBさんに37ギフトントゥ

お疲れサマー🍉NSBさんの週末は、○○○です❗️って何処に行くのだろう⁇って思ってたらサバスか〜い😅NSBさんは、貴族だな!職場の人の母校だった小学校だし、地元の人は何がどうなってるか全く分からない様子!ミラーボールに音楽ガンガンサウナは、おじちゃんには似合わないな💦男女別になってるの⁉️
2022.12.05 23:31
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさんギフトントゥありがとうございます😊サバス行くの当たり前じゃないですか😇みつおさん情報を読んだ瞬間に行くことを決めましたよ、愛弟子なんで(←自分で言う)男女一緒のガンガンサウナは私にも似合ってませんでしたよ、私、おばさんですから🤭
2022.12.05 22:22
もしかして東山道道の駅で蕎麦を、食さなかった⁉️⁉️そこは、蕎麦ですよ^ ^😅
2022.12.05 23:34
yuyanさんのコメントに返信

え?そうなんですか?聞いてませんよ、yuyanさん、早く言ってくれないと😫なかなか遠かったので蕎麦だけ行く気はしないなぁ〜どこか別のサウナと絡めて再訪しますね、お蕎麦好きなので☺️
2022.12.05 23:54
NSB NSBさんに37ギフトントゥ

NSBさん、こんばんは🌙 サバス!!🚎 私の分身も連れてって下さりありがとうございます😭←え? 名古屋から「今、蒸車してる頃かな?」等テレパシーで感じてました(霊感はないです👻)どの写真も素敵ですね😘💕︎ 私は次は乗りにイキタイです😆😆
2022.12.06 12:35
みつおさんのコメントに返信

みつおさんギフトントゥありがとうございます😊私も「みつおさん今頃はラボであんなことやそんなことまで…🥰と思ってましたよぉ〜みつおさんのお陰で、乗ってみたかったサバスチャンス掴めました!ありがとうございました〜☺️
2022.12.06 10:54
NSB NSBさんに37ギフトントゥ

なんと、こんな素敵なイベントがあったとは⁉️不覚です。まぁ知ってても行けませんでしたが😅 このサウナはガラスの入口がカッコいいなぁーと思ってたので!いつか行きたいと思ってました!レポート参考にさせていただきます!
2022.12.06 12:32
サウナッツさんのコメントに返信

カベリからは近いと言えば近かったですものね、サウナハシゴもできたかも🤭みつおさんのサ活情報おススメします!私はみつおさんのサ活でこの情報を知った瞬間予約しましたから☺️
イベントにご来場いただき有難う御座いました! 平日は4名様まで貸切で11,000円となっております。 4名様でご利用したら1人あたり2,750円となっております。 分かりずらくて申し訳ありません😅 また機会がありましたら、是非お越しくださいませ!
2022.12.11 17:57

教えて頂きありがとうございます!そうなんですね!私の理解力が足りず、大変失礼いたしました。後日になってしまいますが、訂正のサ活投稿改めて掲載させて頂きますね。申し訳ありませんでした!!🙇