NSB

2022.11.12

サウイキ内にお住まいのプロのサウナーの皆様、こんにちは。

皆様はサ室以外の場所で、どれくらい汗をかかれてますか?

例えば、私の知り合いのサウナーは職場内で一級発汗士との異名を授けられているそうです。誰も汗をかいていない状況で、1人だけとびっきりの汗をかいているらしい…

はて、私も影でどんなあだ名を付けられているかは知る由もありませんが、私も職場でよく汗をかいています。
昨晩はサ活の前のサ飯に、夫とラーメン屋へ行ったのですが、ヒートテックインナーからの冬服3枚着込んだ夫の向かいで、私はエアリズムと半袖シャツ、背中は汗が流れながらラーメンを啜ってきました。

冬になると、サウナーになる前ならタートルのセーター着たり、ダウンを着たりしていました。サウナーになった11月12日現在、そんなの暑くて着れやしない。果たして、私に冬は来るのか?

で、私のホーム、ゆららです。

今日はサ活の話が早くて驚きました?やればできる子です。

毎日通っていると、当たり前になってしまい見えなくなることってありますよね。ゆららさんを訪れたプロサウナーさんのサ活で、シャワー温度が変えられないのに驚いたと言われ、そういえばそうだった!と納得。毎日通い過ぎて見えなくなっていた、ゆららでの日常。

ここ数日、サ室内が静かでホッとした日々が続いていたのですが、昨晩は私以外が全員、それぞれにおしゃべりに盛り上がってるし、サ室を出る時は場所取りマットを置いたままサ室をお出になられる…

私から見れば、どうなのかしら?と思うところがあっても、あの方々から見れば「この人、友達いないのね、かわいそう」なのかもしれません。「露天にリクライニングチェアあるのに、大の字で縁台に寝てるよ、恥ずかしくないのかしら?」とか…🤭

仲良く蒸されていくしかありませんね😇

暖房の効いた職場で、卓上扇風機浴びながら思いました。

人それぞれの体感温度、人それぞれのサウナマナー(?)

極濃湯麺 フタツメ 長岡店

パイコートマトタンメン

揚げた豚のあばら肉と山盛り野菜炒め、その名の通り極濃でガッツリ。水は飲まず、一気に食べないと危険。

フタツメうまいですよねw私も同じく汗かきです。足の裏も夏ではないのに常に汗だくです。足蹠多汗症という病気かもしれません。FFS(FiveFingerSocks)を常に愛用していても蒸れています。今年はまだハーパンで過ごしています。昨日は半そででした。ありがとうございます。
2022.11.12 23:10
フタツメご存じでしたか!さすがプロのサウナーですね。そして汗だく具合も想像の斜め上にいらっしゃいました😱半袖、ハーパンは一級発汗士の領域、いやさらにその上の階級なのかもしれませんね。安心しました。ありがとうございます😊