NSB

2022.11.09

大ととのいとは?

さて、昨日は私のサウナー人生の一つの大きな山場、私のサウナの女神、みつおさんにお会いするという大ととのいがございました。

いいですか?皆さん。サウナ水風呂外気浴だけがサウナではありませんよ。遠足は、お家に着くまでが遠足です。

サウナはサウナに出掛けること、サウナハットを買うこと、サウナでお腹が空いてからの食事、お家に帰ってからのサウイキ投稿、コメント訪問、これ全てがサウナですからね。

心の中でサウナのことを考えたら、もうそこはサウナです。

「クワバタオハラがおったらそこは大阪や」と同じ原理です。

サウナに行けなくても大丈夫、安心してください。サウナはいつも貴方のそばにいます。

言ってて、宗教みたいに思えてきた。そう言えば、弟の家に寄った時にサウナの良さを熱く語っていたら「お義姉さん、宗教みたいでちょっと怖いですね」と義妹に言われたっけ😊

サウナ、いいんだけどな〜

女神のお導きに身を任せ、光の指す方へ…😇

これ以上語ると、ホントにヤバい人みたいになって来てるので、少し落ち着きましょうね(←は?)

で、宝湯さんです。いくらサウナのことを思っただけでサウナとは言え、もっとサウナを感じたいと、女神の余韻冷めやらぬまま、今夜は宝湯。しかも今夜はみつおさんに譲って頂いたスリコのサウナマット持参で。みつおさんて、ホント素敵な方なんですよ。私がスリコのサウナマット買えなかった〜😫💦とサウイキ内で、施設情報もレポートせずにうだうだ騒いでたら、「よろしければお譲りしますよ」と、サウナマットを一つ譲って下さったんですよ😭

お会いするだけでも嬉しいのに、サウナマットまでみつおさんから譲って頂けるなんて〜
〜〜‼️大切に、仏壇に供えようかなとか(←なかった)、神棚に祀ろうかなとか(←なかった)ってことで、今日、初おろしスリコサウナマットに鎮座ですよ。はぁ、お尻が喜んでます🥰

はぁ、大ととのい❤️

あ、サ活の投稿ですよね。
はい、はい、わかってますよ😩

水風呂16℃でしたよ‼️
16℃バイブラ、たまりませんよ🥰

それと、外気浴スペースの観葉植物はモンステラとシクラメンになってました☺️
シクラメンかぁ、クリスマスだなぁ〜と、いいととのいです☺️

それと、宝湯お隣のおかず横丁のお弁当やお惣はオススメです。

19時までしかやってないのですが、サ旅でいらっしゃる方や、サ活して夕ご飯作るの面倒になったそこの奥様😅、お惣菜がいろいろ揃ってますよ😉

お家に帰るまでが遠足です。

お家に帰るまでがサウナです(←え?)。

おかず横丁 母と子の台所

彩り健康弁当

画像左上が、NSBオススメのサーモンのエスカベッシュ。ぜひ一度ご賞味あれ。

やべぇ、教祖降臨wwwそして水風呂もいい感じですねwww久しぶりに宝湯いきたいなぁ
2022.11.10 16:57

サーモンのエスカベッシュ帰りに買って帰ってね‼️ミスユニバース日本代表達は毎日、お肌の為にサーモン食べさせられるらしいよ。お肌ピカピカにしてルチャリで隠すがいい🤣
NSBさんのコメントに返信

ええ、サーモンは体脂肪を落とすいい脂質がありますからねwよく食べておりますw
2022.11.10 17:47

ちよっ💦詳しい〜🤣
2022.11.10 19:08
NSBさん、こんばんは🌃 早速サウナマット使われたのですね!✨️ お尻が喜んだようであれば何よりです🍑笑 おかず横丁美味しいですよね😊 でも私が行く時間はいつも閉まっているので閉店後宝湯に残ったおかずとか置いてくれないかなぁと思っています🤔
2022.11.11 11:24
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、ありがとうございます😊ワクチン後の体調はどうですか?私は再来週しか予約取れず、接種待ちです😅おかず横丁チェック済みでしたか、さすが女神✨‼️閉店後の宝湯販売いいアイデアですね🥹夜中ついつい食べちゃいそう🥰❤️
2022.11.11 21:30
NSBさんのコメントに返信

こんばんは🌙 今回は腕の痛みだけで、熱とかなしで一番楽でした☺️ が、それより重大事件勃発しましてしばらく大人しくしている予定です😅 そのうちサ活で書きます💧 残ったおかずと宝湯にビールとか置いておけばそのまま持ち帰り飲み、、という呑兵衛の下らない考えでした😂
2022.11.11 22:57
みつおさんのコメントに返信

熱が出なかったのならよかったです、サ活に支障出ると、女神ファンが困りますからね🤭重大事件とは物騒ですね、私の人生も重大事件だらけかもしれませんよ😩ここ最近はサウナが全て解決してくれてますけどね✨
2022.11.11 01:55
エスカベッシュって何❓ッと思わずググってしまいました😅栃木には、そんなシャレオツな物が惣菜屋に売ってるの❓😂
2022.11.11 11:27
のぶさんのコメントに返信

今回のサ活はのぶさんの「大ととのい」というパワーワードからインスピレーションを受けての、アンサーソングですからね🤭おかず横丁はシャレオツですよ、エスカベッシュの隣には、栃木名物「しもつかれ」も並んでますけどね🤗
2022.11.11 13:22
NSBさんのコメントに返信

サウナの女神に会ったら、大ととのい必須ですよね✨「しもつかれ」も早速ググって...えっ❓栃木、群馬、茨城の郷土料理になってるー全然知らなかった〜😓
2022.11.11 14:09
のぶさんのコメントに返信

私も栃木に来るまで知らなかった郷土料理です。今となっては、大好物になりましたけどね〜。茨城の郷土料理でもあったのですね😳白ご飯には合うから、日本酒にも合うかもよ〜🤭
2023.06.04 18:41
NSB NSBさんに37ギフトントゥ

過去記事から読み始めて、今日はココまで!あー、面白かった😂一番驚いたのは、風呂グッズを3ヵ月で2回も盗まれたこと😤洗面台に置き忘れて盗られたならまだしも、抜き取るって!!一番笑ったのは2022/10/25の喜楽里別邸の素敵空間での「大の字寝は似合わない」🤣写真観ながら、たしかに!!って声を出しちまったYo👍続きは明日〜。
2023.06.04 21:30

叔父様こんばんは🌇叔父様の貴重な時間を奪ってしまい恐縮ですわ。変なこと書いてないかしらと自分でも読み返してみたりして、変なことしか書いてないことに慄いております。
2024.02.06 00:04
はじめまして^ - ^ NSBの投稿をみて、明日宝湯に行ってみようかと思いましたが、初心者なもので教えて欲しいのですが、バイブラとはなんですか?
2024.02.06 12:18
倭の国さんのコメントに返信

コメントありがとうございます!バイブラとは底からぶくぶく泡が出てくることをいいます。水風呂でバイブラ付きはとても珍しいんですよ。宝湯の水風呂は地下水掛け流しなので、水の柔らかさを感じてみてくださいね!