ひっちゃん

2023.03.26

先週に引き続き近所の未訪問施設に行ってきました。11時40分ごろイン、食事付き1,100円のチケットを食事処の券売機で買いました。

駐車場の車の多さにびびりましたが浴室は広さがあるので、それほど混雑した感じはありません。身体を清めてサ室へ。雛壇3段の21〜30人マックスのかなり大きな箱です。ストーブはストーンが乗ったコンパクトなタイプですがマイルドながら良い感じの温度と湿度で10分で玉汗びっしりです。テレビは2台で同じチャンネルが流れてました。ふむふむ今度の朝ドラは神木隆之介君が主役で奥さん役が浜辺美波さんなんですね。先週シン・仮面ライダーを見に行ったんですが、ヒロインだった顔面最強の浜辺さんが毎朝見れるって嬉しいです。

すぐ横に水風呂があり、広いし奥にちょうど良い感じの座れる段があります。温度は体感20度ぐらいですかね。まろやかな水質です。たぶんチラーなしの地下水かな?

露天に釜風呂ミストサウナがあります。最初はヌルいなぁっと思ったんですけど轟音と共にミストが出る訳ではなく座面から熱気が上がってくる仕様でした。高温の温泉水が下で流れているっぽいですね。湯らっくすの大阿蘇大噴火とは違う方向性ですがこれは良いですね。

露天に大きめの整い椅子が5脚、肌寒く小雨も降っていたので利用している方は少なめでした。浴室内の石のベンチの休憩スペースもたくさんあります。

歩行浴もあるのはポイント高いです。お昼ご飯前の空腹感アップに有効ですよね。通常の歩行の3倍のカロリー消費らしいです。本当か?

980円のハンバーグ定食食べて、入浴料って実質120円ってことですか?桜を眺めながら美味しくいただきました。奥さんのカキフライ定食も美味しかったです。施設内の物産館も高レベル。近所の未訪問施設シリーズは続きます。

ひっちゃんさんの菊陽温泉・さんさんの湯(菊陽町総合交流ターミナルさんふれあ)のサ活写真

ハンバーグ定食

入浴料込み1,100円。コスパ良すぎ。

2023.03.28 03:40
ここ、平日の昼間とかでもフツーにお客さん多いですよね💦
2023.03.28 06:20
熊原さんのコメントに返信

午前中だったので幸運にも混んでませんでした😊